51

(101 ответов, оставленных в Вопросы)

Подводя итог всем предыдущим постам.
Герметик Абро красный для изготовления формы и обычная джержинская ЭДП отличный рецепт. Все прекрасно проливается, в том числе головки болтов и рифленая поверхность. Эти материалы доступы и дешевы. Не надо заморачиваться с дорогими профессиональными смолами. И не надо все усложнять.

52

(5 ответов, оставленных в Форум AiS)

TemniyDed пишет:

smile
К сожалению, распространенность - не главный принцип, по которому модельные фирмы (даже японские!) выбирают прототип.
Попробуйте найти хотя бы Toyota Corolla. smile

А кстати почему? Может кто-нибудь объяснить?

53

(18 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Я вот все никак понять не могу, как можно красить данное конкретное авто в черный цвет? Или какой-нибудь другой, кроме ТС-17. В инструкции черным по белому написано, что этих машин выпущено всего 20 штук, и все они серебристого цвета. И это не первая такая модель. Я не против свободы творчества, но эта машина редкая, так сказать. Так что нужно по-моему соблюдать историческую достоверность. Нет их черных в природе!!! Как и красных, и синих, и белых.

54

(4 ответов, оставленных в Вопросы)

И вот здесь тоже можно посмотреть. Таблица соответствия в Excel. Надо качать, но совсем чуть-чуть.
http://www.rumodelism.com/sunduk/snd005.shtml

55

(25 ответов, оставленных в Вопросы)

А еще можно наладить мелкосерийное производство для нужд посетителей сайта.

56

(112 ответов, оставленных в Магазины)

А карбоновых декалей там нет? Если кто-нить будет заказывать упаду на хвост. Можно?

57

(10 ответов, оставленных в Вопросы)

Не надо юзать одеколон! Возьмите чистый медицинский спирт. Гораздо лучше.

58

(9 ответов, оставленных в Вопросы)

А нафига два рулона??? В любом гараже где клеят пленку вам бы обрезков задаром бы отдали. Еще бы спасибо за самовынос сказали.

59

(21 ответов, оставленных в Вопросы)

hanomag пишет:

И ещё один народный способ - мыльный крем для бритья.

Способ то народный, вот только мыло попортит краску. В нем ведь щелочь какая-то.
Применим только для очень стойкой краски, типа нитры.

60

(45 ответов, оставленных в Вопросы)

const пишет:

что бы не засорять форум всякими темами, хочу спросить здесь.

а сколько примерно уходит краски на окраску укзова легкового авто в 1/24? и как надо пользоваться аэрографом, в смысле с краской, в каких пропорция мешать с растворителем или когда его вообще не надо?

щас крашу из балонов пока, но то ли я что-то не так делаю, то ли правда, но мне балона не хватает, что бы сделать два тонких и два "влажных" слоя. всегда чуть-чуть не хватает (на крышу). отражение в машинах есть, но оно такое плохое, размытое. я не полирую их компаундами. не могу все не как их купить. что можно сделать? лаком не крою, может из-за этого? уж очень хочеться сделать так, чтоб в машинке можно было увидеть хоть что-то похожее на свое отражение.

1. Сколько у вас уйдет краски на один кузов вам никто не скажет. Даже примерно. Все зависит от навыка.
2. Если красите не из баллона, то мешать краску растворителем обязательно надо. До консистенции нежирного молока. Почти воды. Иначе неразмешанная краска благополучно забьет сопло.
Надо ли разводить краску слитую из баллона (я имею ввиду TS) пока не знаю. Еще не пробовал.
3. Вообще я считаю, что красить из баллона ненужная трата денег. Даже если "набить руку" и красить 2,5 модели из баллона. Правильно настроенный аэрограф, все равно даст более тонкий слой краски на модели и соответственно меньший расход. Теперь посчитаем: в баллоне 100мл, при стоимости 200р. А 10мл тамиевской эмали в отдельной баночке стоят 54р. Все цены из фирменного магазина Тамия в Ростове. То есть за те же 200р. можно купить только 40мл. Чувствуете разницу? То есть я для себя рассматриваю аэрозольный баллон только как выгодное приобретение. Плюс ко всему многие краски есть только в баллонах или только в баночках.
И еще один момент. Из эарографа меньше шансов запороть модель.
4. Лаком крыть обязательно. Лаком кроют даже броню в 35-м. Он ведь не только для блеска.

61

(34 ответов, оставленных в Вопросы)

Нож и игла не самые лучшие способы. А скрайбер можно сделать из того же ножовочного полотна. Подробнее здесь:
http://gallery.rumodelism.com/gallery/img17/m352.shtml

62

(21 ответов, оставленных в Вопросы)

Еще один народный метод - неагрессивная зубная паста. Неагрессивная значит без фтора, экстрактов растений и т.д. Смывается водой.

И не совсем в тему, но все же. Маски из газетной бумаги на сахарном сиропе. Тоже народный метод:).

63

(45 ответов, оставленных в Вопросы)

const пишет:

спасибо огромное. а где можно такие аэрографы, компрессор купить и подставку?
и еще 2 вопроса родилось в прочтении ответа. а как отлечить аэрографы: двойногои одного действия? я как понял двойного лучше.
и вопрос номер 2: а есть разница какой компрессор лучше использовать: поршневой или мембранный?

собственно я хочу аэрографом красить кузов, ну может еще какие-нибудь детальки. в соответствии с этим еще однин вопрос: а каким объемом должна быть баночка для краски в аэрографе чтоб без хлопот покрасить кузов лекгового автомобиля в 24 масшьабе?
еще раз оргомное спасибо.

А где вы живете? Если в Ростове-на-Дону, то проблем нет. Расскажу где. Если нет, то тут я к сожалению помочь не могу. Придется искать. Или инет шопы.

На аэре одинарного действия, нажатием на кнопку вы открываете подачу воздуха. И краска под действием какого-то там эффекта (не помню как это правильно называется) идет самотеком. На аэрах двойного действия, нажатием на кнопку вы также открываете подачу воздуха. А отводом назад открываете подачу краски. Двойного однозначно лучше, т.к. вы можете дозировать не только подачу воздуха, но и соответственно краски.

Сорри, в предыдущем посте я ввел вас в заблуждение. У меня не поршневой, а как раз мембранный компрессор. Поршневой это тот, который от холодильника. Разница есть. И состоит она в том, что поршневой качает воздух "толчками". Отчасти поэтому и нужен ресивер, чтобы сгладить эти самые толчки.

Аэром можно и нужно красить все!!! И кисть применять только тогда, когда аэром подобраться будет невозможно. Но вряд ли такое произойдет в масштабе 1:24 smile)).
Той баночки, что будет в комплекте с аэром хватит за глаза, причем далеко не полной.

Всегда пожалуйста!

64

(21 ответов, оставленных в Вопросы)

Использую  Humbrol. Доволен. Revell полное г....
Народный метод действительно существует. Только мешать не из ПВА, а из клея Момент-Столяр. В пропорции 1:10. 10 клея, 1 шампуня. Во всех отношениях лучше Revell. И резать можно.

65

(45 ответов, оставленных в Вопросы)

Sebastian пишет:

Чем тоньше сопло тем уже линия.Я думаю что 1мм линию сможет дать.Но это и не нужно практически.
Холодильный в смысле из Холоильника, маслянный.(Самопал)
Я ба рекомендовал 0.3. проще кузова красить, хотя у самого 0.25.
Компрессор ищи обязательно с ресивером если не хочеш мастерить из холодильника.
Я вообще не заморачивался, взял 3,5 т.р. пошёл в магазин Электроинструмента (или стротельный) и купил себе компрессор там, с ресивером, клапаном давления, ну как положено.
Не намного крупнее холодильно.Это вариант не спецального компрессора.
А спец. можеш искать в художественных.
Или инет.

1. Толщина линии только наполовину зависит от диаметра сопла. На вторую половину от заточки иглы.
2. Компрессор от холодильника использовать можно конечно. Только сопряжено это будет с некоторыми проблемами в посторойке и дальнейшей эксплуатации. Если честно, бюджетный вариант. И коли уж вы можете на это дело потратить 10 т.р., то это далеко не лучший способ. Если соберетесь строить, то здесь вся информация: http://www.rumodelism.com/sunduk/snd014.shtml
3. Сопла. Все зависит от того что вы собираетесь красить и как. Лично у меня на три аэрографа 12 сопел. От 0.2, до 0.7 мм.
4. Ресивер. На самом деле нужен только для компрессора от холодиьника. Проверено временем и опытом. Если возьмете фирменный и нему регулятор давления с манометром, забудьте про ресивер. Лишняя трата денег. Ресивер актуален здесь только в том случае, если вам мешает звук включающегося/выключающегося в процессе покраски компрессора.
5. Бытовой/промышленный из магазина электроинструментов не выход. Да и шумят они прилично.

Сам лично пользуюсь таким набором (хочу заметить, что у меня далеко не самые навороченные приборы. У меня все тайваньское. Это хуже чем Hansa, Tamiya и т.д., но лучше чем noname из Китая. Так, нормальный середняк. Итак по списку, с ценами:

1. Компрессор TNT AIR MA-1000T Scorpion 2, без ресивера и маслоуловителя. Про ресивер написал, маслоуловитель здесь не нужен. Так как компрессор поршневой, безмасляный. Т.е. работает по другому принципу. В копмлекте влагоуловитель. Не путать с маслоуловителем. Выдает 4.5 атмосферы. Во многих случаях этого давления многовато, поэтому читаем дальше. Около 4700 руб.
2. Регулятор давления с манометром. Тут, думаю, все ясно. Около 550 руб.
3. Аэрограф №1. TNT AIR AB-1007.
Примерно такой: http://www.allproducts.com.tw/handtools … ab127a.jpg
Родное сопло 0.3. Рабочая лошадка. Около 1750 руб.
4. Аэрограф №2. TNT AIR AB-1005.
Примерно такой: http://www.allproducts.com.tw/handtools … _ab116.jpg
Куркового типа. Родное сопло 0.2. Машинка посерьезнее, для более тонкой работы. Около 2900 руб.
5. Аэрограф №3. Многим знакомый, я думаю, "белорус". Уже года три не использую. Остался  он без работы после приобретения компрессора о котором я писал выше. Чевертый по счету компрессор от холодильника продан по той же причине. Четвертый лет за 8-9. Горят они, горят...
6. Иглы разные. Около 110 руб. за штуку.
7. Сопла. 12 штук. 0.2-0.7. Около 140 руб. за штуку.
8. Шланг от компрессора к аэрографу (помимо того, что в комплекте с компрессором) Около 190 руб. за штуку.
9. Держатель для двух аэрографов, настольный. Весьма полезная вещь. Около 415 руб.
10. Банка для промывки аэрографа. Еще одна полезная вещь. Около 1300 руб.
11. Россыпь зап. частей для обоих аэрографов. Всякие педальки, гашетки, сухари и т.д. Еще рублей 800-900.

Сумма получилась приличная, но напомню, что все это покупалось по мере необходимости и на протяжении достаточно длительного времени. Для начала хватит компрессора, аэрографа и подставки. В 10 т.р. уложиться можно. Еще и на пиво останется:))) Так что дерзайте!

66

(92 ответов, оставленных в Вопросы)

Pufnooty пишет:

У меня был на Ревелльном клее носик пластмассовый, его особо не погреешь...

Странно. Имею дело с тим клеем года с 94-95 и мне ни разу не попадался с пластиковым носом. Но даже если и так, не вижу проблемы. Отрезаем пластмассовый и клеиваем/впаиваем ну, например, иголку от шприца. И всего делов.

67

(92 ответов, оставленных в Вопросы)

[/quote=Pufnooty]

West пишет:

Я таким пользуюсь, ни разу не разочаровывал...

А носик засоряется периодически засохшим клеем, я даже подрезал его как-то в приступе меланхолии...

Не надо ни резать, ни проволочку внутрь иголки вставлять. Засох? Ну и что?! Подержали носик над пламенем зажигалки, клей внутри выгорел, дали остыть и клеим дальше! С клеем внутри самого тюбика ничего не случится.

68

(8 ответов, оставленных в Форум AiS)

Нашел кое-что и для себя. Спасибо! Но проблемы это не решило:(((

69

(8 ответов, оставленных в Форум AiS)

Alex Braiker пишет:

Есть у меня некоторое количество фото по обоим машинам.

Не поделитесь? Мне CLK DTM Warsteiner.

70

(8 ответов, оставленных в Форум AiS)

Доброго времени суток!

Есть у меня некоторые сомнения по поводу исполнения двигателя и салона в модели Tamiya.
Поиск в гугле, рамблере и пиксерч.ком дали с десяток фото более поздних машин. И лишь одно фото той машины, что лежит в коробке (общий вид).