TemniyDed пишет:cul8er пишет:эмали возможно не так страшно , как акрил, который не ахти держится и под водой вовсе сползет с модели 
Тут наверное нужно напомнить про принцип "нитра->эмаль->акрил". В таком порядке можно смешивать слои краски, в обратном - нет. А то еще положите нитролак (TS-13) на эмаль или акрил. Т.е. по акрилу только акриловым лаком.
А водобоязнь акрила - это подтверждено на опыте? Я так понимаю, после полимеризации он не растворяется. Сколько ни пытался отмыть высохший акрил водой/водкой - бесполезно, только кротом.
Лак у меня только акриловый тамиевский x-22, и покрывать им буду краски акриловые тамии..
У меня помимо красок тамии, есть краски Model Color (Vallejo) и Pro-color (By hansa) - акриловые, так вот они не хотят держаться на моделях. - В руках повертишь и местами краска с деталей сползает и сохнут дольше тамии..с водой или водкой вообще можно снять краску без проблем, через 2-3 дня после покраски..
TemniyDed пишет:cul8er пишет:А что за эффект серебрения?
Если декаль положить на шероховатую поверхность, воздух останется в мелких впадинах под декалью и получится некрасивый серебристый эффект.
Красил сегодня кузов сверху (на белый грунт, белую краску).. много шума было.. 
Хоть и говорили, что будет видно на матовом грунте, белую глянцевую краску - так вот это не правда) ее практически не видно во время покраски и не видно после покраски..:(
Повылазили небольшие помарки ввиде царапин от шурки, но это если разглядывать. Да и моделька первая, простая - не так жалко,- пытаюсь понять как че красить, чтобы последующие собирать без этих ошибок
Сколько краски уже пролито от размахивания аэрографом.. 

Небольшая шагрень есть.., а ее вообще может не быть?) и какой шуркой(номер) лучше затирать? 600я пойдет? (мельче нету пока, не нашел.. или лучше щеткой зубной?)
Буду второй слой краски белой класть, птому как не понятно где прокрашено , а где не особо + хочется залить в некоторых местах царапинки..
Грунт от Валеджо тоже не держится на пластике.. ногтем ток так царапается и от шкурки слазиет..+от воды и водки так же легко счищается с детали как и краски этого производителя