1

Тема: Кушать подано

http://s019.radikal.ru/i624/1203/51/652496890946.jpg

Как-то так))) Плов ферганский, но не с дев-зирой, а с басмати))
Че-то на ночь глядя плова так захотелось)))
Завтра у жены на работе девченкам достанется вкуснятены, сделал почти весь 16-ти литровый казан))


Пы сы: мясо под рисом.... ))))

Отредактировано nick307 (20-03-2012 23:44:49)

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

2

Re: Кушать подано

Хехе, прикольно. Чеснок что ли прямо не чищеный закинул? yikes
По мне так лучше дольки распаковать и по периметру натыкать.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2cf9883af18b0e0d90260e675d366ebe/view.pichttp://a64fx.users.photofile.ru/photo/a64fx/200022804/xlarge/208094337.jpghttp://a64fx.users.photofile.ru/photo/a64fx/200022804/xlarge/205038889.jpg

3

Re: Кушать подано

Очищенный, но в пучке для красоты

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

4

Re: Кушать подано

Не, он имел ввиду наверно шелуху. Шелуха конечно вся обдирается аккуратно, но чеснок я не разбираю, да и узбеки его не трогают. Так красивее)
Че-то с рисом басмати мне не понравился, чуток разварился, не для этого он плова

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

5

Re: Кушать подано

Во, вспомнил, чудо агрегат для плова big_smile
http://content.foto.mail.ru/mail/freeman_asb/1164/i-1229.jpg

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2cf9883af18b0e0d90260e675d366ebe/view.pichttp://a64fx.users.photofile.ru/photo/a64fx/200022804/xlarge/208094337.jpghttp://a64fx.users.photofile.ru/photo/a64fx/200022804/xlarge/205038889.jpg

6

Re: Кушать подано

Я себе сделал очаг под такой же) Тормозной барабан из под камаза, две штуки - один в один вставляются)) Ножки приварил, дырку под топку, тягу и такой большой казан прекрасно становится, я бы даже сказал идеально))))

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

7

Re: Кушать подано

Если не изменяет память, то там слоями, лук, мясо, про морковку и т.д. не помню, рис горкой, чесночины втыкаются целиком. Кому интересно, могу спросить у того, кого научили готовить узбеки, это еще было в 80-х lol  Хотя, сейчас в инете, рецептов тьма, узбеки сами наверное пишут...

http://s59.radikal.ru/i166/1103/7c/ae98d9b7ef6b.jpg

8

Re: Кушать подано

Мы сами узбеки) не слоями.. вначале прижариваются крупные куски и убираются, потом мелкие с луком, потом морковка, потом кипяток, чеснок и перец и варится 40 минут зирвак.. А потом уже рис и опять водичка. рис не горкой, а сверху ровным слоемю Как он тебе горкой приготовится?

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

9

Re: Кушать подано

..Морковка соломкой, лук кольцами, я еще и так луковицу на терку тру - сок и мякоть получаю.  Зирвак вобще без воды делается, на жире и воде которая есть в овощах и мясе. Я еще барбарис добавляю и немного изюма. Изюм белый,режу на половинки. Меня учили по-таджикски делать, человек там долго прожил.
Так как делаю со свининой + телятина, то мясо предварительно чуток привариваю ( не до кипения), чтобы сукровица ушла. Буквально все "всплыло" - промыл и в казан. Ну и вместо бараньего жира - виноградное или оливковое масло.  smile  Итог - мясо под рисом. lol
http://suzzy.users.photofile.ru/photo/suzzy/150278694/xlarge/157164044.jpg
ПС. пока написал самому захотелось.  tongue  Завтра буду делать, прикупил красного узбекского риса под это дело..

Left behind a fog

10

Re: Кушать подано

С моим желудком если на жире - он у меня выпадет) и так болит, как пару раз плов поем, нельзя мне)))
Про приварить интересная мысль, по мне так все время жестковатое получается. Надо попробовать, спасибо за идею)

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

11

Re: Кушать подано

nick307 пишет:

Про приварить интересная мысль, по мне так все время жестковатое получается.

Сколько раз сначала обжариваю, просто вообще на масле без ничего, потом уже кладу лук, мешаю, потом морковь, немного жду, пока она сверху полежит, потом все мешаю и заливаю кипятком и минут на 30 на медленный огонь.

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/2cf9883af18b0e0d90260e675d366ebe/view.pichttp://a64fx.users.photofile.ru/photo/a64fx/200022804/xlarge/208094337.jpghttp://a64fx.users.photofile.ru/photo/a64fx/200022804/xlarge/205038889.jpg

12

Re: Кушать подано

...
Надо же мне что-то строить...
lol
Из последнего... hmm
Равиольки с двумя начинками: лосось и шпинат с козьим сыром.
http://suzzy.users.photofile.ru/photo/suzzy/151040589/large/173599503.jpg
Я немного изменила состав заварного теста для пельменей, сделала его более желтковым, масло слив. добавлять обязательно .
И приготовила 2 начинки;
- шпинат, перепелиные яйки, козий сыр Шеврет.
-сырой лосось чуточка морсоли.
Вылепила из удлиннёными (так захотелось).
Пока что подробный рецепт.
Нам нужно для 2х щедрых порций:
Тесто.
большая чашка (300 мл) муки, треть этой чашки кипятка, щедрая щепоть соли, яйцо, чайная ложка слив. масла.
Начинка.кусок филе лосося грамм на 150
небольшой брикет замороженного шпината, маленький зубок чеснока, перо зелёного лука, 3 перепел. яичка, 20 гр сыра, оливковое масло.


Для начала приготовим тесто:
просеять с солью муку, влить кипяток с топлёным маслом, вымесить хорошо. Добавить желток яйца и немного муки, если нужно для консистенции. Дать отдохнуть в холодильнике.
Займёмся начинкой.
Лосося просто порезать на небольшие кусочки и посолить.
Шпинатную начинку готовим так: разогреем ОМ на сковороде, нежно пассеруем лучок и чесночок (через минуту выбросить), Добавляем порезанный мелко шпинат. После чего нужно вбить перепелиные яйки, посолить и выложить в тарелочку. После того как остыло-добавить тёртый сыр и перемешать.

Тесто сформировать в колбаски, порезать на пятаки, начинить и вылепить.
Усё. Вообще, хоть звучит нескромно, это очень вкусно. А... кто хотел разрез?
http://suzzy.users.photofile.ru/photo/suzzy/151040589/large/173599502.jpg

Отредактировано Uma (23-03-2012 23:21:13)

13

Re: Кушать подано

Я страдаю...  sad  Мне все это приходится есть.....  lol

Left behind a fog

14

Re: Кушать подано

HooK, Жень, дык это... Шо ж ты так страдаешь в одиночестве-то? Как будто не найдется желающих если не избавить, то хотя бы разделить их с тобой  wink  big_smile

Отредактировано Kushikimi (24-03-2012 02:41:58)

http://i016.radikal.ru/1409/cf/d33f50228b6b.jpg

15

Re: Кушать подано

Тебе когда будет плохо от этих равиоли, ты не стесняйся, избавляйся от них)) Адрес щаз писать? От нас до границы украины километров 50-60, остыть не успеет)))

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

16

Re: Кушать подано

Извините что без гарнира.

http://photo.qip.ru/photo/dedhaz/96040619/xlarge/127499934.jpg
http://photo.qip.ru/photo/dedhaz/96040619/xlarge/127499940.jpg

www.scale24.ru - медленно умирает, нужна свежая кровь.

Fuck the rules. © Biohazard

17

Re: Кушать подано

Зря я эту тему создал...
Все вы тут бессовестные....


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

18

Re: Кушать подано

http://suzzy.users.photofile.ru/photo/suzzy/151040589/large/173599503.jpg
Я сначала подумал, что это фотка с какого-нибудь кулинарного журнала. Очень вкусно выглядит!

http://namych.users.photofile.ru/photo/namych/3257528/middle/124507250.jpg

19

Re: Кушать подано

nick307 пишет:

Зря я эту тему создал...
Все вы тут бессовестные....


)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

нууууу, отличная тема!
убеждена, что лучшие кулинары-мужчины.
Талантливый человек талантлив во всём. Так что будет очень интересно наблюдатьза темой.

Namych пишет:

Я сначала подумал, что это фотка с какого-нибудь кулинарного журнала. Очень вкусно выглядит!

Благодарю Вас. это фото от НооКа, поэтому не удивительно, что красиво.  tongue

20

Re: Кушать подано

Поддержу...
Скоро открытие сезона

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/54d236d77d1c61bffa535546171f32e2/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/597d74cb3e74b4df6503e9ddba5cb0a6/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/4d3af0cd75d8561951774a635022217d/view.pic

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/8fb2459abb10112c85f32d7199c25234/view.pic
tongue  tongue  tongue

21

Re: Кушать подано

С рыпкой что делал? Коптил? И что это за рыба?  Аппетитно все смотрится....

Left behind a fog

22

Re: Кушать подано

Какая-то донская. Коптили, только не я - я ее ел.

23

Re: Кушать подано

Бершики это, или маленькие судачки или окуньки постарше..
Ракурс непонятный, да и прикоптили их..
А че раков так мало? ))) У нас меньше 100-200шт раки не покупают)))))

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg

24

Re: Кушать подано

Мы раньше ходили с бреднем /сеть/, по 4-5 ведер набирали. И это на ерике, то есть запруде. На Медведице сомов тягали на закидушку, по 5-6 кило. На моей памяти дед поймал сома - голова лежала на плече, а хвост был на земле. Хотя сейчас на Дону рыбалка уже не та...

25

Re: Кушать подано

Не везде. Есть места. Но такого, как лет 20 назад конечно уже нет (

http://s020.radikal.ru/i717/1305/3c/141b745c33db.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/1305/7f/44a1a299d92b.jpghttp://s020.radikal.ru/i722/1305/6f/4b8f11cf7501.jpghttp://i074.radikal.ru/1305/2e/9e643c41da82.jpg