Re: Кушать подано
Хехе, прикольно. Чеснок что ли прямо не чищеный закинул?
По мне так лучше дольки распаковать и по периметру натыкать.
Re: Кушать подано
Во, вспомнил, чудо агрегат для плова
Re: Кушать подано
Если не изменяет память, то там слоями, лук, мясо, про морковку и т.д. не помню, рис горкой, чесночины втыкаются целиком. Кому интересно, могу спросить у того, кого научили готовить узбеки, это еще было в 80-х Хотя, сейчас в инете, рецептов тьма, узбеки сами наверное пишут...
Re: Кушать подано
..Морковка соломкой, лук кольцами, я еще и так луковицу на терку тру - сок и мякоть получаю. Зирвак вобще без воды делается, на жире и воде которая есть в овощах и мясе. Я еще барбарис добавляю и немного изюма. Изюм белый,режу на половинки. Меня учили по-таджикски делать, человек там долго прожил.
Так как делаю со свининой + телятина, то мясо предварительно чуток привариваю ( не до кипения), чтобы сукровица ушла. Буквально все "всплыло" - промыл и в казан. Ну и вместо бараньего жира - виноградное или оливковое масло. Итог - мясо под рисом.
ПС. пока написал самому захотелось. Завтра буду делать, прикупил красного узбекского риса под это дело..
Re: Кушать подано
Про приварить интересная мысль, по мне так все время жестковатое получается.
Сколько раз сначала обжариваю, просто вообще на масле без ничего, потом уже кладу лук, мешаю, потом морковь, немного жду, пока она сверху полежит, потом все мешаю и заливаю кипятком и минут на 30 на медленный огонь.
Re: Кушать подано
...
Надо же мне что-то строить...
Из последнего...
Равиольки с двумя начинками: лосось и шпинат с козьим сыром.
Я немного изменила состав заварного теста для пельменей, сделала его более желтковым, масло слив. добавлять обязательно .
И приготовила 2 начинки;
- шпинат, перепелиные яйки, козий сыр Шеврет.
-сырой лосось чуточка морсоли.
Вылепила из удлиннёными (так захотелось).
Пока что подробный рецепт.
Нам нужно для 2х щедрых порций:
Тесто.
большая чашка (300 мл) муки, треть этой чашки кипятка, щедрая щепоть соли, яйцо, чайная ложка слив. масла.
Начинка.кусок филе лосося грамм на 150
небольшой брикет замороженного шпината, маленький зубок чеснока, перо зелёного лука, 3 перепел. яичка, 20 гр сыра, оливковое масло.
Для начала приготовим тесто:
просеять с солью муку, влить кипяток с топлёным маслом, вымесить хорошо. Добавить желток яйца и немного муки, если нужно для консистенции. Дать отдохнуть в холодильнике.
Займёмся начинкой.
Лосося просто порезать на небольшие кусочки и посолить.
Шпинатную начинку готовим так: разогреем ОМ на сковороде, нежно пассеруем лучок и чесночок (через минуту выбросить), Добавляем порезанный мелко шпинат. После чего нужно вбить перепелиные яйки, посолить и выложить в тарелочку. После того как остыло-добавить тёртый сыр и перемешать.
Тесто сформировать в колбаски, порезать на пятаки, начинить и вылепить.
Усё. Вообще, хоть звучит нескромно, это очень вкусно. А... кто хотел разрез?
Отредактировано Uma (23-03-2012 23:21:13)
Re: Кушать подано
Я страдаю... Мне все это приходится есть.....
Re: Кушать подано
HooK, Жень, дык это... Шо ж ты так страдаешь в одиночестве-то? Как будто не найдется желающих если не избавить, то хотя бы разделить их с тобой
Отредактировано Kushikimi (24-03-2012 02:41:58)
Re: Кушать подано
Извините что без гарнира.
Re: Кушать подано
Я сначала подумал, что это фотка с какого-нибудь кулинарного журнала. Очень вкусно выглядит!
Re: Кушать подано
Зря я эту тему создал...
Все вы тут бессовестные....)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
нууууу, отличная тема!
убеждена, что лучшие кулинары-мужчины.
Талантливый человек талантлив во всём. Так что будет очень интересно наблюдатьза темой.
Я сначала подумал, что это фотка с какого-нибудь кулинарного журнала. Очень вкусно выглядит!
Благодарю Вас. это фото от НооКа, поэтому не удивительно, что красиво.
Re: Кушать подано
Re: Кушать подано
С рыпкой что делал? Коптил? И что это за рыба? Аппетитно все смотрится....
Re: Кушать подано
Какая-то донская. Коптили, только не я - я ее ел.
Re: Кушать подано
Мы раньше ходили с бреднем /сеть/, по 4-5 ведер набирали. И это на ерике, то есть запруде. На Медведице сомов тягали на закидушку, по 5-6 кило. На моей памяти дед поймал сома - голова лежала на плече, а хвост был на земле. Хотя сейчас на Дону рыбалка уже не та...