Re: Посоветуйте фотик/видеокамеру
Посмотри кэнон dx серия вроде была. Функционал неплохой и размеры меньше )

Могу примеры скинуть. Валяется просто как раз такой предыдущего поколения. Могу продать )))

Купи себе большую зеркалку, а жене на сдачу мыльницу)) И все будут довольны))

Может компакт камеру толковую взять со сменными объективами?
http://www.3dnews.ru/news/616309
ну вот такого плана, как они снимают не в курсе, не пробовал. есть и сони и прочие бренды, ссылка просто для примера.
Пробовал Canon EOS-M.
Качество не моей мануфактуры.
Все равно руки тянутся к зеркалке.
поддержу. жене - мыльницу, себе зеркало. если была сони- как вариант, бери ее же (если вспышкой и тд оброс) если был только аппарат - я бы посоветовал в сторону кенон, если пойдешь дальше кита. если нет - сонька а65 самое то.

Я бы взял, как советуют, жене мыло, себе зеркало. А если универсальный вариант, то брать либо Nikon либо Canon, остальное, ИМХО, рассматривать не стоит.
П.С.: Сам обладатель Nikon D90, хватает на все 100.
Да я рад. Хер ее переспоришь. Она у меня раза три-четыре в год ездит по миру, ей надо фоткать. Зеркалку ей видили тяжело таскать.....
На самом деле не вижу проблемы в том, что бы купить жене мыльницу, а себе зеркало. Цена вопроса для жены - 5000-7000р, не так много в сравнении с жертвой, на которую придется пойти, купив вместо зеркалки мыло

Я за 6D. Дешево и сердито, мне нравится.
Снимает классно, центральная точка АФ -3EV, и она работает, ИСО 6400 вполне себе рабочие, размер тоже относительно и для меня, не большой.

nick307
Есть еще "беззеркальные" камеры. Их еще называют гибридными, системными. Идея: сменная оптика и большая матрица APS-C как у "зеркалок", но при этом габариты меньше и вместо полноценного видоискателя - экран. Но появляются и с матрицами меньших размеров и со своими байонетами - эти варианты хуже.
За Кенон, Никон и иже с ними не скажу - не знаю. А пример из камер Пентакс. К первым относится К-01 - большая матрица и байонет К и подходит вся оптика. Ко вторым - это серия Q. Матрица меньше, байонет свой...
Меня и зеркалка К-30 габаритами и весом "не напрягает" Но и выглядит не так солидно как Никон D7000 или D90.
Можно и на первопроходца без зеркалок посмотреть Olympus PEN, меньше переплата за бренд и качество на уровне.