Re: [5][S] Востанавливаю редкий кит - FX Models Ferrari 275 GTB
Недавно на eBay нашел редкий кит - FX Models Ferrari 275 GTB Short Nose - в свое время (в конце 80-х) эта фирма сделала всего несколько десятков. Найти не-построенный набор практически не возможно, да и стоить он будет наверное около $500 сейчас. Я нашел эту модель во Франции, построенную, в довольно плачевном состоянии. Купил, пока доехала ко мне, совсем развалилась...
Но слава богу оказалась почти вся в комплекте, за мелким исключением. Вот недавно начал реставрацию. Старая краска была смыта, модель полностью перешпатлевана, прорезаны по-новой все панели, увеличены колесные арки сзади (буду ставить правильную резину). Работы было на несколькло дней!
Как все закончил, загрунтовал серым грунтом - нашел пару огрехов, пришлось поправлять и грунтовать по-новой:
Долго выбирал цвет для кузова - красный надоел до чертиков, желтый как то не смотрелся, черный какой-то слишком траурный был. Остановился на Azzurro Metalizzato:
Решил - для редкой модели - необычный цвет!
Грунтанул белым,
замешал цвет, два слоя, 3 слоя лака - нравится!
Завтра если будет время, буду полировать. Закину фотки как будет что выложить. Пока начинаю работать над салоном/шасси:
Пока все.
ItalianHorses.net