Кто-нибудь видел живьем этого зверька , интересует правильность геометрии кузова и правильность масштаба ?
вот пост с группы вк. кто-то купил и даже сравнил с ашетовской девяткой
https://vk.com/avtomobili_24?w=wall-159061794_12628
Вы не вошли Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Форум Auto in Scale » Сообщения от ttima&
Кто-нибудь видел живьем этого зверька , интересует правильность геометрии кузова и правильность масштаба ?
вот пост с группы вк. кто-то купил и даже сравнил с ашетовской девяткой
https://vk.com/avtomobili_24?w=wall-159061794_12628
всем привет. небольшой обзор, так сказать. выкладываю вроде в нужный топик, так как сверху была небольшая дискуссия на эту тематику. я нашел данные фотографии в интернете, но так понравилась эта очень простая схема, что решил поделиться.
надеюсь, что процесс будет всем предельно понятным. в форму залить смолу и подождать некоторое время, пока полученная деталь немного затвердеет, а далее гнем тисками.
ekha пишет:ИПС - наше всё!
Подозреваю не возьмёт он, залито добротным слоем эмали ядреной, возможно автомобильной. Но димексид очень бодро берет её, но таким способом испортил уже пару деталей, перепутал с пластиковыми и забыл вытащить, рассыпались на мелкие кусочки...
недавно ипс у меня 2к лак годовой снял, только зубной щеткой прошелся немного... такое чувство, что этому спирту вообще по барабану с чего каску снимать. и кстати кузов хрупким как после димексида не стал.
Обновил толпу
что-то в этой толпе несколько моделей шпионы...))) причем 07 не самого лучшего качества...
Кто как прорезает расшивку там, где её не было по умолчанию, но на оригинале она есть.
Нужно провести по одной ровной линии с двух сторон кузова. Каждая примерно сантиметров по шесть.
Не знаю, хорошо ли будет работать способ, но вообщем-то вот: https://aliexpress.ru/item/32968390265. K&mp=1
Как я понял, нужно резать расшивку строго по ленте, то есть ее толщина будет служить опорой для лезвия. Возможно, еще отличие этого скотча от обычного заключается в том, что он не оставляет следы (это не точно). К тому же, если нож и соскочит, то толщина ленточки должна спасти от царапины.
Я планирую заказать один этот товар и попробовать самостоятельно, проверив заодно все свои предположения выше.
А вообще - налепить на модельный скотч обычный хозяйственный и резать по принципу из второго абзаца. Так кстати можно и расшивку на сложных местах выделять. В этом ВИПе http://forum.autoinscale.com/viewtopic. 82#p192382 эту тему затрагивали.
№ 60 и 61
а фотографии 57 выпуска еще не намечаются?
Сколько уже написано про граверы, а все равно вопросы возникают.
Нужен Проксон с регулятором оборотов + оригинальный БП тоже с регулятором. В этом случае получим минимальные обороты намного меньше 5000, где-то около 1 тыс.У меня были цанги. Докупил патрон, он и стоит постоянно. С цангами неудобно, ибо надоело их менять при частой смене насадок. А вот биений патрона не заметил, зато с ним намного быстрее насадки перекидывать.
никто никогда не писал про РАЗНИЦУ между ХАРАКТЕРИСТИКАМИ между этими граверами.
разница патрона и цанги не особо принципиальна, так как казалось бы в пластике не особо найду различия. хотя это сообщение противоречит первому...
как лучше всего тамийный воск наносить? с какой скоростью и желательно чем?
Миша!
Ты про питание всё понял?
У второго скорость вращения 5000-20000 оборотов. Меньше не сделаешь.
Читал вроде, что к каждому нужно блок питания докупать (хотя это вроде и так понятно, так как у них минимальный предел 5000).
Я не могу понять про эти цанги... Есть смысл же их докупать? В описании второго сказано, что патрон зажимает ОТ 0.3 ДО 3.2 мм, следовательно, эти цанги и вовсе не нужны?
А вот про потерю мощности я хочу узнать больше... Первый гравер что ли в этом плане превосходит его аналога - второго? Надеюсь, не сравниваю левую руку с правой...
Тему надо продолжить, ибо есть пару пробелов, которыми я очень заинтересовался.
Прежде чем возродить этот топик, я прочел предыдущие темы, где писали про граверы ниже. Кроме как "у первого закрепить патрон можно только с самодельными насадками, но ко второму нужно докупать цангу" я больше ничего не нашел для ответа на мой вопрос.
Есть два гравера:
1) https://www.shipmodeling.ru/shop/elektr
_PRO28510/
2) https://www.shipmodeling.ru/shop/elektr
_PRO28512/
Чем конкретно они отличаются по характеристикам? Они же абсолютно одинаковые, да? Есть ли смысл этого патрона у второго гравера? При полировке (с bp естественно) будут ли отличия?
Может показаться, наверное, что я выбираю одинаковые трусы разных цветов, но если тут можно спокойно купить и ошибиться, даже не задумываясь, то с гравером право на ошибку пропадает.
То MuscleHorses
Вы абсолютно не правы по поводу холодной сварки. Если это российского производства, то соглашусь с вами. Я же пользовал американскую с наполнителем медь или аллюминий. Вещь!И в модельном деле, и по работе. Кстати, бумажка на тюбике прописана по русски.
После застывания прекрасно пилится, режется, сверлится. Вообщем, подвергается любой обработке.
то есть Alteco брать российского производства лучше?
есть хорошая замена воску от Тамии?
и раз уж заговорил я про воск, где взять Treatment Wax ? Говорят, он лучше Тамии
Бюджетный вариант - https://ru.aliexpress.com/item/32868633 14aabdcd61
видеосъемку бы данного аппарата, но и держать возможно неудобно будет. но вроде продавец пишет, что у этой дрели очень низкий уровень шума
ttima& пишет:ибо от 1000 оборотов полироль разлетается в абсолютно в случайных направлениях
До тысячи оборотов либо микромот, либо шуруповерт.
Шуруповерт точно не вариант. там нету регулятора оборотов. ну и вам самим будет ли удобно полировать шуруповертом модель?))
Всем доброго времени суток!
Сегодня я хочу затронуть очень важную тему в нашем деле - полировка. Я конкретно не хочу в этой теме поднимать вопросы по поводу выбора полировальных фирм, схем полировки и прочее. Надеюсь, вы меня поняли.
В этом топике я поинтересуюсь вашим мнением по поводу выбора идеального ДЕШЕВОГО ( бюджетного, так скажем ) или более менее ДОРОГОГО гравера для полировки.
Честно сказать, тут еще играет такие факторы, как минимальное количество оборотов ( ибо от 1000 оборотов полироль разлетается в абсолютно в случайных направлениях ), качество и шум от прибора ( ведь не каждый захочет покупать беруши при использовании гравера ). Можно еще затронуть комплектность набора, диаметр патрона и цанги гравера, ну и общие размеры инструмента.
Есть ли так же смысл брать MICROMOT NG 2/E + МИКРОМОТ 50/E ( на это уйдет около 5500 рублей ) или взять дешевый Ustar 91623 ( 1200 - 1300 рублей ) ?
p.s кстати, что за гравер на 16:29 в данном ролике? автор говорит, что он был куплен в Японии. но марку так и не сказал. https://www.youtube.com/watch?v=Q_i4Wbo-WrY&t=1143s
сборка очень аккуратная, особенно порадовала расшивка.
интересно, сильно ли поменялся внешний вид модели, если бы автор не задул колеса в алюминий?
что-то автор куда-то пропал, или я ошибаюсь?
а так хотелось бы видеть больше моделей в подобном исполнении около гаражей в масштабе
землю бы конечно получше сделать)
Всем доброго времени суток.
Есть какая-нибудь более дешёвая замена эпоксидной шпатлевке от Tamiya? Желательно, конечно, чтобы аналог так же наносился по типу пластилина.
Еще существует холодная сварка, которую я бывало использовал. Но этим материалом только дыры в трубах заделывать, правда по консистенции это пластилин и не особо отличается от модельного аналога в первых 10 минутах использования, а вот после сварка начинает застывать и превращаться в очень твердую поверхность, которую сложно обработать.
Форум Auto in Scale » Сообщения от ttima&
На основе PunBB