26

(7 ответов, оставленных в Вопросы)

Маркер — хороший вариант. Я аэрографом красил, но с маскировкой особенно не заморачивался. :) Если красить аккуратно, то на лицевую сторону краска не попадает.

27

(7 ответов, оставленных в Вопросы)

Почему бы не покрасить стойки изнутри поверх BMF? Я на своих моделях так делал.

28

(14 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

А какой лак можно наносить поверх лака для ногтей? 2К можно, или нужно что-то менее агрессивное?

29

(14 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Как настоящая! Очень удачный цвет и отличная покраска.

30

(7 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Я тоже считаю, что для первой модели отлично, зря только без лака — даже с шагренью был бы совсем другой блеск. Следующая модель уже в работе? :)

31

(65 ответов, оставленных в W I P)

sb пишет:

Фламастер тоже не панацея. Он часто идет в синеву. Какой бы черный не был.

Тамиевский же с краской. Там такая же эмаль, как и в банках.

32

(65 ответов, оставленных в W I P)

По двухкомпонентному лаку уплотнители тамиевским маркером легко можно было бы
накрасить, лишнее удаляется уайт-спиритом.

33

(65 ответов, оставленных в W I P)

А мне как раз фары понравились.

34

(574 ответов, оставленных в Форум AiS)

Ну наконец-то! :D

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2015/05/IMG_2594.jpg

35

(3 686 ответов, оставленных в Вопросы)

Я кузов своей первой автомодели (вот этой) сдуру покрасил тамиевской эмалью. Сначала оказалось, что она не сохнет. Потом — что не полируется (стирается сразу до грунта). В итоге я ее несколько недель сушил, после чего покрыл как раз акриловым X-22. Акрил у Тамии, как выяснилось, тоже для кузовов непригоден: сохнет он быстро, но не затвердевает, видимо, никогда. На кузове, который сушился как минимум месяц, все равно оставались отпечатки пальцев (если подольше подержать) и следы от тамиевского же скотча. Кузов я отполировал, но с тех пор все кузова красил только автомобильными материалами.

В общем, лучше всего смыть краску (эту эмаль можно просто ватой с уайт-спиритом стереть) и покрасить чем-нибудь другим. Если у вас продают акрил Model Master — это отличный вариант, быстро сохнет, образует достаточно твердую поверхность, ложится ровнее Тамии и к тому же не требует разбавления под аэрограф. С ним только две проблемы: быстро засыхает в аэрографе (забивает сопло и плохо промывается) и (по крайней мере в СПб) его не купить.

36

(192 ответов, оставленных в W I P)

Миша, а почему ты решил фигурку делать не в 3D, а традиционным способом?

37

(3 686 ответов, оставленных в Вопросы)

Отлично! Рад, что все получилось. :)

38

(3 686 ответов, оставленных в Вопросы)

Мне кажется, этот пример лишний раз подтверждает известное правило: наносить декаль только на глянцевую поверхность. Если краска матовая и поверхность должна быть матовой в итоге — нанести глянцевый лак, перевести декаль, приварить, покрыть матовым лаком.

Я сомневаюсь, что лаки помогут избавиться от серебрения. Может быть, удастся отмочить декаль, перенести ее обратно на бумажную основу, задуть деталь глянцевым лаком и попробовать еще раз?

39

(40 ответов, оставленных в W I P)

Ключ в качестве заготовки — это сильно. yikes Деталь же не слишком сложная, можно просто из пластика склеить (если она вообще нужна, конечно).

40

(5 ответов, оставленных в Флейм)

nick307 пишет:

Да мне бы печатный формат про марки. Меня больше модельные ряды интересуют всех существующих моделей по годам

Так это в Википедии есть, в английской, по крайней мере.

Пример:
http://en.wikipedia.org/wiki/BMW
Внизу страницы раскрой три раздела "BMW road car timeline".

41

(14 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Отличная работа, жаль только, что нет фото салона.

42

(14 ответов, оставленных в W I P)

Серое однозначно лучше, только подголовник подпилить. Удлинять, может, и не придется: на фото оригинала пропорции искажены из-за перспективы.

43

(2 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Мне нравится, красивый! На уличных фотографиях особенно хорошо выглядит.

44

(13 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Nodoubt пишет:

Про задние фары я совсем не понимаю, что не так? Там действительно штырьки и при данном ракуосе тень падает туда, куда не надо.

Вот это и не так — отверстия для штырьков всегда игрушечно смотрятся, лучше их заделывать, штырьки срезать и фонарь приклеивать по периметру. Странно, что в наборе такое крепление.

45

(9 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Не люблю ржавые ведра, но исполнение классное!

46

(13 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Как сильно фотографии влияют на оценку модели: уровень сборки близкий, а оценка меняется от "супер" до "Бураго". big_smile Фон еще и в плане цвета не очень удачный, местами модель с ним почти сливается.

Бачки в моторном отсеке не очень аккуратно вышли, но снаружи — отличная модель, на мой взгляд. Не понял только, что за черные точки в задних фонарях — там что, штырьки?

Так ступенька-то не только на номерах заметна, а еще и на надписях SUBARU, например.

48

(8 ответов, оставленных в Конкурсы и выставки)

Спасибо за фото.

Интересно, в чем причина такого запрета — неадекватные моделисты боятся, что на слишком качественных фотографиях будут видны все их секреты? Больше ничего разумного в голову не приходит.

Рома, все отлично, но полировать ты, по-моему, зря перестал.

Шлем тоже твоего производства?

FreezTmn пишет:

Сколько было уже споров на эту тему, ну должны быть ступеньки хоть убейте, это наклейки на кузове а не аэрография.

На машинах каждая буква наклеивается по отдельности, а на модели ступенька получается вокруг всей надписи, включая прозрачные области.

По фотоаппаратам Sony можно задать вопрос и на нашем форуме, лучше всего здесь:
http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=2897