26

Re: Я ни разу за морем не был

Валера пишет:

не могу понять чем мы отличаемся от американцев в бытовом плане,ну все один в один, а уровень жизни абсолютно разный smile.Загадка природы smile

ItalianHorses пишет:

Da chem otlichayutsya - deneg u nih bol'she, i zhili oni v horoshih usloviyah (t.e. nalichie deneg, udobstva, social'naya zaschishennost, kakoi-nikakoi poryadok i.t.d) vsyu svoyu zhizn', poetomu ne ozlobleny hichem, vse ochen' udobno, dobrozhelatel'no, krasivo. A voobsche trudno skazat'. Ya dolgo privykal, i v ne men'shei stepeni k ih bytu. Lenivye oni, poetomu u hin mnogoe sdelano dlya uproscheniya, uskoreniya, i deshevizny byta.

Алексей все кратко и правильно рассказал, но я бы хотел добавить, что и люди, и быт и уровень жизни от местности зависит. Я живу почти на самом крайнем севере США (если Аляску не считать), а Алексей - почти на самом крайнем юге smile Если интерестно, вот статья некой Тамары Джонсон, очень хорошо и метко написано, однако я некоторые поправки внес для правдивости повествования smile:

"Почему мало русских людей выбирают этот штат для жительства, и какие к этому есть объективные предпосылки? Редко кто из русских людей ответит положительно на этот вопрос, потому что действительно мало кто из эмигрировавших в США выбирает этот штат для жительства. Человек, собирающийся в Америку, открывает справочник и читает: "Висконсин - самый Северный штат Америки". Север - он и есть Север, кому охота мерзнуть, а то, что между настоящим Севером и Америкой находится еще и Канада, вспоминается как-то не сразу.

Географически Висконсин находится на широте Одессы - признанного юга бывшей России, но объективно - в Висконсине не так тепло, как в Одессе, потому что сказывается влияние Канадских гор, от которых отталкиваются холодные ветра и направляются в Висконсин, а также большая влажность из-за множества озер, оставшихся здесь после ледникового периода. Но все же достаточно тепло, чтобы считать Висконсин самым южным штатом Севера, а не самым северным штатом Америки.

Продолжаем читать справочник и узнаем, что зима в Висконсине длится с 1 ноября по 1 мая - в лучшие годы, а то и дольше, что снежные бури здесь не редкость, а летом частые дожди, непроходимые топи, комары, петляющие в лесу дороги, редко встречающееся жилье, отсутствие бизнеса - словом, провинция Америки.

Примерно с такими мыслями мы вылетели в Висконсин 15 июня 2001 года. От Миннеаполиса (Minneapolis) до Райнелендера (Rhinelander) (я живу в 25 минутах езды от этого самого Райнелендера - прим. МСС) нас "домчал" малютка-Боинг за 40 минут, из которых двадцать он набирал высоту, а оставшиеся двадцать снижался. Трясся безбожно, рычал и фыркал, как большая собака, но зато и летел довольно низко - так что можно было все рассмотреть в иллюминатор. Но сколько мы не смотрели - видели только лес, пересеченный дорогами, которые как ниточки разной ширины мелькали то там, то здесь, в сплошном лесном массиве. Так и приземлились, не увидев ни единого здания.

Аэропорт! Наконец видим признаки человеческого присутствия. Здание аэропорта хоть и одноэтажное, но сделано с большим вкусом, внутри фонтанчик, цветочки. Это знакомо и успокаивает. Но не видно города, вокруг все тот же лес. От волнения забыли, что все аэропорты в мире вынесены за черту города.

Есть, конечно есть города в Висконсине. Мы увидели наш первый город уже через несколько минут езды на машине. Непривычно маленький, одноэтажный, но зато необыкновенно чистый и ухоженный. Центральная дорога четырехполосная и с довольно большой интенсивностью движения. Ура, обнаружили признаки жизни на планете!

Дорога от Райнелендера до Срилейкса (Three Lakes), куда лежал наш путь, превратилась из ниточки в довольно внушительную трассу с качественно проложенным асфальтом, разметкой, знаками и всеми другими атрибутами настоящей американской дороги.

А по обочинам дороги открывался вид совсем не американский, а скорее родной, русский. Живописно раскинулись по пригоркам группки березок, выстроились в стену сосны и прижались друг к дружке елочки, пихточки и еще какие-то, неведомые на первый взгляд, зеленоиглые деревья.

То тут, то там вдоль дороги журчит ручеек, небольшая речка или неожиданно открывается вид на озеро. Дорога довольно близко подходит к озерам, их тут видимо-невидимо. Маленькие, большие, совсем большие. Они связаны друг с другом проливами и образуют "ожерелье" озер.

Наш город, Трилейкс, куда мы направлялись жить, шокировал своим отсутствием, как таковым. Выглядел он, как одна небольшая улица с магазинами и банками, увеселительными заведениями и службами городского хозяйства, плотно прижавшимися друг к другу. Улица одноэтажная, коротенькая и неправдоподобно-игрушечная. Не сразу можно понять, по какому принципу среди леса собрались эти дома и почему возле них припарковано такое большое количество машин, как на центральных улицах больших городов.

Со временем разобрались, что город наш не маленький - по занимаемой площади он не уступает средним городам, и лишь кажется, что домов мало - потому что все дома не видны из одной точки одновременно. А от одного дома до другого иногда приходится ехать на машине по 10-15 минут и больше.

Таким образом, город состоит не из улиц, а из дорог. Причем сама дорога имеет различные ответвления, которые все более мелкими тропинками уходят вглубь леса. Чтобы попасть из одного конца города в другой, приходится тратить больше часа времени. А это уже стандарты средних городов.

Буйная летняя растительность скрывает от постороннего взгляда дома, которые преимущественно стоят в глубине участков и с дороги не видны. Домики игрушечные, ухоженные и не похожие один на другой. Строения в основном деревянные: это понятно, в лесу жить - по-лесному строить. Изредка встречается и каменная отделка. Очевидно, хозяева приезжие. Но местный народ посмеивается. Также как посмеивается над неумением выбрать подходящую модель дома. Действительно - неуместными кажутся дома грубо срубленные из бревен в стиле "Три медведя", стоящие в центре города, так же, как и каменные дворцы в глубине леса.

Традиционно камень в строительстве не использовался - его здесь просто нет. Местность довольно ровная и почва песчаная. Только изредка встречаются валуны. Их собирают и складывают возле домов - что-то наподобие японских каменных садов.Но вдруг неожиданно кто-то решает выкрасить свой личный камень в что-то несуразно синее или побелить его. Что поделаешь - вкус хозяина - никто не запретит ему изуродовать собственный валун.

Люди дома свои украшать любят и делают это иногда с большим вкусом. Травяные лужайки, хорошо ухоженные, - обязательная принадлежность каждого дома. Но это еще и необходимость. Лес беспрерывно наступает, надо с ним бороться. Иначе дом очень скоро зарастет, и не будет даже ветерка. А там, где доступ ветру прегражден деревьями, есть пресловутые комары, плесень и лишайники. Свободные пространства - большое достояние - их берегут.

Еще любят украшать свои лужайки какими-нибудь статуями из дерева. Они довольно большие и внушительные. Чаще всего - это медведи, но встречаются стилизации под индейскую культуру. Это изображения орлов.

Орел обязательно имеет внушительный клюв и грозный взгляд - это хозяин мира, и верхнего и нижнего. На крыльях у него нарисованы дополнительные головы - все видит, все слышит и все понимает. Внизу скульптуры - медведь - олицетворение нижнего мира. У него красные лапы, рот растянут в улыбке до ушей - он всем доволен, (ПРЕВЕД! - прим. МСС smile) и на него опирается вся скульптура. А между медведем и орлом расположена лягушка. Она вечно стремиться достичь орла, но не может оторваться от медведя, так и болтается между небом и землей.

В действительности никаких медведей уже давным-давно нет (давным-давно, это, может, в 2001-м было, сейчас медведей тут предостаточно - прим. МСС), но есть еще люди, которые помнят, что можно было в глухих отдаленных местах повстречать медведя, пасущегося в малиннике. Малинники сохранились - вдоль дорог и на обширных лесных полянах. Малина растет зарослями, можно полакомиться, если не лень продираться сквозь колючий кустарник. Мы попробовали, но солнцепек, но комары, но ...в общем, насобирали граммов двести.

А настоящих индейцев повстречать трудно (это, в зависимости, как далеко от резервации вы находитесь - прим. МСС), разве что мелькнут где-то в магазине, но в цивильном платье, с непривычки и не отличить о других американцев. Были они в этих местах когда-то хозяевами (не были никогда, потому что слишком холодно, а индейцы привыкли бегать голышом и жить в шалашах, они мигрировали на территорию штата в 19 веке, вместе с белыми поселенцами - прим. МСС). Напоминают о них теперь только предметы псевдоиндейской культуры, которые в изобилии продаются чуть ли не в каждом сувенирном магазине, да названия озер.

Наше, например, называется "Большой камень". Так называлась когда-то стоянка индейцев на берегу этого озера. Нет теперь ни стоянки, ни большого камня. Индейцы пока еще есть, но живут они в отдельных резервациях. Никто не запрещает им селиться в городах, но они предпочитают жить отдельно, так как на их территории действуют другие законы.

Например, в штате Висконсин игорный бизнес запрещен (собственно, везде запрещен, кроме города Лас-Вегас - прим. МСС), а в индейских поселениях разрешен. Вот и стригут они купоны с белого населения, открывая и содержа у себя казино. Но не помогают им эти деньги, как не помогают и те деньги, которое им выплачивает государство на поддержание этнически-малого народа.

Скорее, дармовые деньги развращают и уничтожают и без того малый народ. Пьют сильно (хотя больше шмалят дурь и ею же торгуют, пример из жизни - на позапрошлой неделе по статье "торговля" по этапам отправили 50 человек из близлежащей резервации, что составило 2% всего населения - прим. МСС), особенно два-три дня после получения денег, а потом влачат жалкое существование. Это в основной массе, но бывают и исключения - есть работающие и есть ученые (а есть и резервации побогаче, где выдают около $100000 после окончания школы, и по $4500 в месяц, только за то, что ты индеец, так что влачить жалкое существование довольно непросто - прим. МСС), но это не решает проблему в целом. Вот и получается, что благотворительность уничтожает индейцев не хуже, чем открытая война.

Сам штат Висконсин также обязан своим красивым именем индейской культуре. Штат назван по имени большой реки, протекающей на северо-востоке штата и впадающей в Миссисипи. А река имеет индейское имя - Висконсин. Вис-кон-син! - звучит красиво и мелодично, как будто эхо в лесу умножает многократно чей-то призыв.

Время быстротечно. Нет здесь и других бывших хозяев - первых поселенцев, осваивавших этот край примерно в 1860-1880 годы. Остались после них только названия различных городков и поселений на польский, немецкий, шведский и норвежский лад. Каждое поселение продолжает поддерживать внешний вид, соответствующий национальным особенностям основателей. Вот и выглядят они как настоящая маленькая Европа в Америке.

Дома, домами, а основное богатство Висконсина - дикая природа. Даже не выходя из машины можно увидеть разгуливающее зверье: олени, то тут, то там перебегают дорогу; белочки перескакивают с дерева на дерево; птички важно восседают на ветках; бобры не стесняясь людей подпиливают деревья; дятлы большие и маленькие, но неизменно красноголовые, деловито долбят свои гнезда; высоко в небе парят орлы, а низко над землей кружат совы, выискивая добычу.

А если крупно повезет, то можно увидеть и что-нибудь экзотическое: лисицу (возможно, я крупный везунчик, но лисиц вижу регулярно, один раз даже чуть машиной не переехал... волки и скунсы, собственно, тоже не редкость - прим. МСС), перебегающую дорогу; дикообраза, ковыляющего по своим делам и даже белого рогатого оленя. Встреча с таким красавцем почитается за чудо и приравнивается к большой удаче по жизни.

Озера полны рыб, но лишь только потому, что страна заботится о пополнении рыбных запасов. На специальных заводах выращивают молодняк и выпускают в озера. Туристов так много, что выловили бы рыбу до основания. Местное население (за исключением индейцев - прим. МСС) более милостиво к своим ресурсам - маленькую рыбку выбрасывают обратно в воду, само собой, но и крупную тоже выбрасывают - на разведение.

На многочисленных соревнованиях по рыбной ловле поступают точно также - сначала ловят, потом взвешивают, фотографируют на память и выпускают назад в озеро (или делают чучело - прим. МСС). Таким образом, одна и та же рыба, если не поумнеет после первого раза - может принести большую радость еще какому-нибудь счастливчику.

С грибами дело обстоит похуже, государство о них не заботится, не выращивает и не бегает по лесам, растыкивая их тут и там и, таким образом, грибники не получают такое уж частое удовольствие наткнуться на грибную поляну. Может, зловредные туристы уже все грибы пособирали, а может, олени стараются - подъедают, а может быть, просто год был очень уж засушливый, вот и не удалось полюбоваться на изобилие грибов. Будем ждать следующего. Хотя на туристов пенять не приходится - американцы не любят собирать грибы - боятся отравиться.

Летом в жаркую погоду озера привлекают своей прохладой множество туристов. На озере становится так же шумно, как в большом городе. Только каноэ бесшумно снуют по водной глади, а остальные средства передвижения заявляют о себе на все голоса неимоверно громко и испускают клубы бензиновых паров. Больше всех стараются скутера - чихают, визжат и завывают на поворотах. Моторные быстроходные лодки не отстают от них, а дополняют шумовой оркестр самолеты, которые взлетают с водной глади всегда неожиданно и немножко страшно.

Зимой на озере не тише - как только замерзает лед, вылетают на водную гладь сномобили, и давай утюжить гладкую поверхность озера, пока не останутся от нее ухабы да рытвины.

Несмотря на такую нерадостную картину проживания вблизи озер - именно там земля ценится наиболее высоко. Цена земли - это и покупка ее, но это и такса, которую приходится платить ежегодно. Здесь места проживания, так же как и в больших городах, делятся на престижные и непрестижные. Проживание в престижном месте обходится гораздо дороже. Приходится строить дом, соответствующий престижу, а также платить повышенную таксу за землю.

Удорожание земли происходит повсеместно из-за тщеславия человеческого. Стоит себе участок земли недалеко у воды, и на нем обосновались простые, но удобные домики, жить вполне можно (когда нет москитов - прим. МСС). Но кому-то хочется построить хоромы. Хочется - сделано - вот весь участок и переходит в более высокий разряд по оплате. Сосед живет в простом доме, а платить приходится как за престижный - что ж, и себе построит такой же, а то может и лучше.

Но это приезжий люд может себе позволить, он потому сюда и приезжает, что денег достаточно где-нибудь в другом месте имеет - например, во Флориде или Калифорнии. А местное население - те, кто родились здесь и являются потомками первых поселенцев, зачастую так и продолжают жить в домах своих передков, если уж те совсем от старости не развалятся.

Тем, кто постоянно здесь проживает, разбогатеть трудно. Бизнес развит плохо, за исключением туристического, а туристический - это и есть туристический - зависит от погоды. Нет в этом году снега и нет зимнего сезона - не приехали туристы кататься на сномобилях - вот и придется ждать следующего года.

Народ здесь не глупее прочего, но разрешение на занятие другим бизнесом, кроме туристического, практически получить невозможно. Правительство блюдет экологию, не только в прямом понимании этого слова, но и в соблюдении традиционного способа жизни.

Да и невозможно здесь делать что-либо, что не соответствует укладу жизни основного населения. Бывало, приезжие затеют что-либо этакое - например, гостиницу многоэтажную, а она сгорает и в переносном, и в прямом смысле слова. Не могут здесь приезжие бизнесом заниматься, не понимают местных условий. Здесь родиться надо или долго пожить, чтобы понять, что к чему, и как все происходит.

Но зато и жить здесь не так дорого, как в Сан-Франциско, например, потому и продолжает местный люд с небольшими заработками жить- не тужить и детишек выращивать. Детишки эти, правда, как только подрастут - стараются в большой город уехать, настоящей жизни изведать. Но и пришлые люди оседают, очень уж нравится кое-кому здесь - вот и совершается круговорот людей в природе - край не истощается на людские ресурсы , но и не разрастается очень уж сильно.

Теперь мы больше не заглядываем в справочник. Все там правильно: и про комаров, и про дожди, и про снежные бури, но и все неправильно одновременно. Не сказано там, как радуется сердце при виде такого чудного и неповторимого края, как хорошо просыпаться по утру и слышать пение птиц, как радостно за поворотом дороги обнаруживать гладь очередного озера, бродить по лесу в поисках грибов и ловить рыбу, которую нужно потом выпустить непременно обратно в воду. Одним словом - жить полноценной жизнью в гармонии с природой.

Осталось ответить только на один риторический вопрос: так в чем все-таки причина того, что такое красивое место, больше похожее на рай, чем на земной уголок, так и остается в провинциальном статусе? Неразрешимая на первый взгляд загадка имеет очень простое решение - ЗАПОВЕДНИК ЭТО!

Не разрешают тут свободно поселяться. Если бы разрешили, то вместо леса деревьев уже давно бы стоял лес домов. Большие площади лесов сохраняются в первозданном виде - только дороги есть повсеместно. Там даже санитарные вырубки леса не проводятся. Уважают тут Мать-природу, сама разберется, как ей с подрастающим молодняком поступить.

Для туристов пешеходные дорожки бревенчатые проложены, чтоб не ходили по земле и не нарушали экобаланс. Вот и дышат тут люди чистым воздухом, пьют чистую воду и радуются тому, что их край не является местом паломничества русских, а впрочем, и всех других эмигрантов. Это дает им надежду и дальше продолжать жить в земном раю, поддерживать природу и получать от нее отдачу в полной мере в виде крепкого здоровья и хорошего настроения. "

лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня

27

Re: Я ни разу за морем не был

То МСС: ...Интересно... smile

1/24, мой любимый размер... С прицепом... http://photofile.ru/photo/nik99nik/2940582/large/76526502.gif

28

Re: Я ни разу за морем не был

Ник пишет:

То МСС: ...Интересно... smile

У нас тут на AiS вообще много всего интересного smile

Отредактировано Валера (16-02-2007 21:29:27)

29

Re: Я ни разу за морем не был

То Валера: Да, точно!!! Интересно всё... Но! Самое главное, в помощи никто не отказывает. smile А, вопросов много, особенно по покраске... smile

1/24, мой любимый размер... С прицепом... http://photofile.ru/photo/nik99nik/2940582/large/76526502.gif

30

Re: Я ни разу за морем не был

То МСС: А чей текст?

Как говорит наш дорогой шеу: "В нашем деле главное - этот самый реализьм! Бу-га-га-га!"
https://www.4shared.com/img/K8zuYcPxee/s25/165fc0f5178/84747049

31

Re: Я ни разу за морем не был

2 Серёга: текст Тамары Джонсон (я в начале свего поста указал). Хорошо написано, хотя не могу согласиться с автором по некоторым пунктам, где идет рассуждение, а не повествование.

лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня

32

Re: Я ни разу за морем не был

Ник пишет:

То Валера: Да, точно!!! Интересно всё... Но! Самое главное, в помощи никто не отказывает. smile А, вопросов много, особенно по покраске... smile

А индейцы вроде уже покрашенными идут в продажу! big_smile
(Шутка конечно smile)

33

Re: Я ни разу за морем не был

Жил полгода Бельгии,  и месяц был по делам в Англии. Понял что важно не где, а с кем.
В Англии с коллегами , перговоры, бар и свободная форма одежды по пятницам, разговоры о карьерной лестнице.

И в Бельгии, 260 КМ/ч на R1, тусовки, прикольно организованые тусы (гонки).

В праге понравился сам город, красиво и спокойно.

Отчасти, у них местами лучшее, но у нас веселей. 
Хотя по возвращению из Бельгии удивло отношене к "главной теме" у нас,
Там чувак владеющий CBR 600 герой уличных баталий - простой как 10 копеек.
И у нас ПАпин "скамейкер "  на дукати 998 купленый в салоне, не разу не встававшим в свечу.
Отсеяв из своего окружения не нужных людей понял: Жить у нас прикольно.

PS/

MCC пишет:

А у меня философия предельно проста. Я хочу на новом BMW ездить прямо сейчас, а не когда мне 50 лет стукнет... Утрирую, конечно. Но смысл примерно такой.

В чем проблема, купи.
Есть кстати в запаснике две новеньие 745, и 740.
У меня нет своего бизнеса, но  почемуто количество машин переодически возрастает до 4-5.
кстати Бмв . в основном.

Жизнь- это лишь остановка в пути.

34

Re: Я ни разу за морем не был

Dr!Бу пишет:

В чем проблема, купи.

Купил, но не БМВ, Ягуар smile. БМВ на подходе. Новая тройка купе красиво выглядит. Хотя нет, сначала Порше (жене больше нравится) smile
А если с Америкой не выйдет... вернусь на Родину, попрошу папу доверенность на копейку оформить, потому что после кожаных кресел с подогревом и 300 л. с. к трамваю сразу будет трудно привыкнуть.

лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня

35

Re: Я ни разу за морем не был

2 MCC :
wink в россии тоже продаються Поршее и ягуары))) , причем без общих очередей

Жизнь- это лишь остановка в пути.

36

Re: Я ни разу за морем не был

...только дороже и заработать на них труднее (хотя, смотря кому, мне - труднее, например) smile

лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня

37

Re: Я ни разу за морем не был

MCC пишет:

...только дороже и заработать на них труднее (хотя, смотря кому, мне - труднее, например) smile

Это если новые брать...

38

Re: Я ни разу за морем не был

West пишет:
MCC пишет:

...только дороже и заработать на них труднее (хотя, смотря кому, мне - труднее, например) smile

Это если новые брать...

Da lyubye. V Rossii poderzhannye Porsche i BMW stoyat v 2 raza dorozhe novyh v Amerike. Nu ili pochti.
Razgovor k tomu chto ya zhivya v Amerike i zarabatyvayu skromnuyu po amerikanskim merkam zarplatu, mogu pozvolit' kupit' sebe svoi dom i 2 novyh BMW osobo ne napryagayas'.  I eto pomimo vsego ostal'nogo.

"The client is not always right" - Enzo Ferrari
  ItalianHorses.net
http://www.italianhorses.net/Gallery/43/AMR/250GTPFCoupe/PFC12_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/Renaissance/250TR58N17/03_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/AMR/250GTPFCab/014_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/BBR/250TdF/TdF06_small.jpg

39

Re: Я ни разу за морем не был

Я думаю Алексей подвел итог нашей теме, точнее и не скажешь. Не знаю какой смайлик ставить- smile или sad

40

Re: Я ни разу за морем не был

Эпиграф: Городу Оренбург посвящается... smile

Две причины, по которым "Тему" решил поднять, надеюсь, Валера на меня не обидется. smile

Первая: Тема интересная, помимо, что познавательная для "молодёжи", появившейся на сайте недавно, в плане разносторонней жизни моделистов со стажем, так ещё и "старожилы" наверняка с февраля-то, месяца попутешествовали, впечатлений-то прибавилось. smile У кого в первый раз, у кого в очередной... Осень наступила, наверняка, есть чем поделиться. wink

Вторая: на вопрос нашему уважаемому "Поиску": "Поездки, путешествия, впечатления" - он выдал 3 темы, одна из которых про "покупку на западных аукционах", вторая, моя же о "первых впечатлениях", третья Валеры о "...за морем...".

...В славном городе Оренбурге я был не в первый раз посему, не первые впечатления, а поделиться о поездке хочется... smile И, посчитав, что "во благо", решил написать туточки. smile Прославляя город Российский не столичный, не заморский, но достойный и всячески мною уважаемый, среди прочих не менее интересных. smile

...плюс-минус 480 км от Самары. И каждый раз отправляясь в Оренбург я приезжаю в него зА полночь, с учётом разницы во времени, плюс час от Самарского, имея экономию в проживании в гостинице. Кто много гастролирует по России понимает о чём я: платишь за сутки, ночуешь дважды. smile

...Самое большое впечатление, это "Газоперерабатывающий завод", где-то недалеко от Оренбурга (вдруг объект стратегический, чтоб враги не догаделись, где он есть wink ). Такого я не видел нигде, ни разу! Зарево от 20-ти с лишним факелов завода видно за 40км, а в облачную погоду без дождя за 60-70 км! Сам завод размером с небольшой посёлок в ночное время напоминает Марсианскую базу инопланетян (!!!), а в светлое время суток - Вы не увидите нигде столько железнодорожных цистерн в одном месте в одно время!
...Центр Оренбурга. Очень много одностороннего движения, видимо, по причине узких улиц центра. Передвигаться на машине сложно, особенно в первый раз. Но, и "бывалым" wink типа меня, посетившим город в шестой раз (! wink ) поплутать придётся. Потому, как от Паркового проспекта до Пушкинской можно доехать за 15-20 минут, а вот вернуться... Ох-х... smile В лучшем случае за 40 мин., выбегая на красный свет перекрёстка и услышав многократные сигналы в спину, проконсультироваться вправо поворачивать или влево, и всё равно уехать не туда, куда надо... smile
Худо-бедно выполнив основную программу поездки к 16.00 местного времени, я...

...Устроившись поудобнее на лавоче у бюста Генерал-губернатора Оренбургского, в то время, КРАЯ Перовскому В.А. скушал мороженое, понежившись под яркими лучами сентябртского, днём пригревающего, Оренбургского солнышка и отправился в многочасовое (по причине одностороннего, блин, движения и отсутствия гида по городу), путешествие к...

...Монументу прославленного лётчика, товарища Валерия Павловича Чкалова. Выкурил сигарету неподалёку, думая о чём-то своём, перешёл по мосту через реку Урал в зелёную зону и вернулся обратно.

...Немного покружил по улицам, отметив про себя, что девушек с восточной внешностью в Оренбурге намного больше, чем в Самаре wink , так же выскакивая на каждом перекрёстке и слушая недовольные сигналы в спину от местных автомобилистов разъезжающихся по домам пораньше в последние погожие сентябрьские деньки, я отправился во-свояси...

...На закате, машинка моя, легко набрав 160 км/ч пронеслась мимо поста ГИБДД на выезде из города. smile Не, я просто видел, что инспекторов нет. smile Видимо, были на выезде...

Вот такой отчёт о поездке получился. Надеюсь, никто сильно не заругает... smile Спасибо.
С уважением ко всем городам России, где был и в которые ещё предстоит съездить, Ник. smile

Об одном жалею... Фотоаппарат, чёрт побери, забыл дома... sad sad ...А то бы было и ночное зарево, и Перовский, и Чкалов, и картинки из повседневной жизни Оренбурга... sad

Отредактировано Ник (17-12-2007 22:26:11)

1/24, мой любимый размер... С прицепом... http://photofile.ru/photo/nik99nik/2940582/large/76526502.gif

41

Re: Я ни разу за морем не был

Нику-

1.Купил бы себе GPS-навигатор. Тем более с твоей-то работой smile
2. А летчик был Валерий Чкалов, или это еще один?

P.S. Я прочитал весь твой пост, познавательно smile

42

Re: Я ни разу за морем не был

To Orex: Никита, смотровая площадка отеля "Байок Скай" закрыта на профилактический ремонт. smile
Так что, вот тебе "его" с 43-го этажа соседнего отеля "Байок Сюит", в котором я гостил некоторое время... smile

http://photofile.ru/photo/nik99nik/2802228/large/78594771.jpg

To all: В назначенные сроки мистер Попуи на связь не вышел. Видимо был занят.
...10 дней в Королевстве Сиам пролетели как одна секунда... Отпуск закончился...

1/24, мой любимый размер... С прицепом... http://photofile.ru/photo/nik99nik/2940582/large/76526502.gif

43

Re: Я ни разу за морем не был

Ждём развёрнутый рассказ))

- Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели…
PunBB bbcode test

44

Re: Я ни разу за морем не был

C возвращением!
Как погода в Королевстве? smile

45

Re: Я ни разу за морем не был

Mne nravitsya reklama!

"The client is not always right" - Enzo Ferrari
  ItalianHorses.net
http://www.italianhorses.net/Gallery/43/AMR/250GTPFCoupe/PFC12_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/Renaissance/250TR58N17/03_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/AMR/250GTPFCab/014_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/BBR/250TdF/TdF06_small.jpg

46

Re: Я ни разу за морем не был

Сорри... Приболел я тут, по приезду... Обычная простуда.
To AE86: Не, Саша, рассказа не будет... Ну, может одно предложение: Каждый раз я достаточно тяжело уезжаю из Бангкока, этот город - маленькая часть моей жизни с декабря 2004 года (http://public.fotki.com/nik99nik/my-thailand/).
To Konss: Спасибо, Костя. +32;35. Низкий сезон. Облачно. Особенно в Бангкоке. Для желающих позагорать лучше лететь в период ноябрь-февраль. (Ну, будете у нас на Бангкокщине... wink )
To ItalianHorses: Я всех наших вспомнил, когда рекламу "БМВ" увидел. smile Особенно Dr!’a Бу. wink

1/24, мой любимый размер... С прицепом... http://photofile.ru/photo/nik99nik/2940582/large/76526502.gif

47

Re: Я ни разу за морем не был

Да, реклама суперская.  Я правильно понял смысл "Достоинт, что бы посмотреть на верх"?
PR- отдел наверно 1/3 стоимости марки.
За фото отдельное спасибо!!!

Жизнь- это лишь остановка в пути.

48

Re: Я ни разу за морем не был

Dr!Бу пишет:

Да, реклама суперская.  Я правильно понял смысл "Достоинт, что бы посмотреть на верх"?
PR- отдел наверно 1/3 стоимости марки.
За фото отдельное спасибо!!!

Voobshe "look up to" literaturno chasche vsego perevoditsya kak "podrazhat", "sledovat'"
T. e mozhno perevesti kak "Ideal dlya podrazhaniya", hotya v dannom sluchae (uchityvaya mestonahozhdenie plakata) reklama yavno imeet dvoinoi smysl :-)

"The client is not always right" - Enzo Ferrari
  ItalianHorses.net
http://www.italianhorses.net/Gallery/43/AMR/250GTPFCoupe/PFC12_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/Renaissance/250TR58N17/03_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/AMR/250GTPFCab/014_small.jpghttp://www.italianhorses.net/Gallery/43/BBR/250TdF/TdF06_small.jpg

49

Re: Я ни разу за морем не был

Ник пишет:

To all: В назначенные сроки мистер Попуи на связь не вышел. Видимо был занят.

Мда, жалко конечно... sad
Интересно было бы его послушать.
Ну да ладно, может в следующий раз у тебя получится...