Re: Вопросы по покраске
а сколько выжидаешь? Наверно растворитель тоже улетучивается. Я сливаю прямо в аэрограф, немного мешаю кисточкой, чтобы газ вышел, и добавляю примерно 1/2 laquer thinner
Вы не вошли Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
а сколько выжидаешь? Наверно растворитель тоже улетучивается. Я сливаю прямо в аэрограф, немного мешаю кисточкой, чтобы газ вышел, и добавляю примерно 1/2 laquer thinner
Привет!
Может кто сталкивался с такой проблемой - сливаю тамиевский баллон TS. Выжидаю пока выйдет газ и крашу аэрографом. Получается шагрень.
В то же время если красить напрямую из баллона - шагрени нету. В чём может быть косяк? Ничего в краску не добавляю - чистая TS-ка. Давление - 1.5 бара примерно.
Насколько помню - шагрень появляется из-за густоты краски. Но она же такая как и в баллоне
Глянец или матовая? Скорее всего аэр держишь далеко или сопло маленькое.
Жду минут 20-30, но крышку баночки прикрываю, чтобы сильно не улетучивалась. Если слить в аэрограф сразу, то пена от пузырей бьёт через край (видимо как то взаимодействует с поверхностью аэрографа)
Глянец или матовая? Скорее всего аэр держишь далеко или сопло маленькое.
Глянец. Сопло 0.5. Держу примерно на расстоянии 10-15см
Коллеги, как то обсуждали грунт блокиратор пигмента цветного пластика. Как он называется?
Отредактировано Ecos Kana (05-12-2018 08:45:38)
Дык можно ж слой обычной серебрянки нанести на грунт.
Не получилось. Лаком все равно выдавило пигмент.
В моей теме http://forum.autoinscale.com/viewtopic. 88&p=4 пост №82. Но ссылка уже мёртвая. Подозреваю, что речь шла вот об этом продукте https://www.zero-paints.com/PreThinned_ --329.html
Это как? Мне всегда этот способ помогает.
А кто его знает. Может серебрянка не та, может лак не тот, может красить я не умею. Я красил серый грунт, серебрянка, белый грунт, основной цвет. На белом грунте сразу полез пигмент.
Вот точно. Спасибо Михаил.
Кто у нас зеро-паинт возит?
Нафига слой грунта после серебрянки?
Нафига слой грунта после серебрянки?
Страйпы хотел сделать белые.
Отредактировано Ecos Kana (05-12-2018 17:53:30)
Эмалевые укрывистее.
А с каких и почему?
С акриловых. Эмалевые действительно укрывистее и их излишки проще снять с ЛКП.
Серёга пишет:А с каких и почему?
С акриловых. Эмалевые действительно укрывистее и их излишки проще снять с ЛКП.
Действительно, но прозрачный пластик (а в первую очередь для него они предназначены) они гробят в отличии от акриловых. Да и смыть в случае ошибки будет проблематично.
Да и смыть в случае ошибки будет проблематично.
Пять раз подряд смывал уайт-спиритом на одном фонаре, и ничего.
Эмаль гробит пластик? Это что-то новенькое
Эмаль сохнет дольше.
И порой даже от пальцев страдает, если без лака сверху, я только точечные работы ей делаю. По мне, лучше нитры ничего нет, ну и акрилы для мелочи.
лучше нитры ничего нет
Посоветуйте цветной лак на нитрооснове.
Tamiya
PS-37 - red
PS-43 - orange
PS-39 - blue
На основе PunBB