Re: Общий принцип прокладки проводки в грузовиках
Ирин, это понятно, но стоит ли это на модели делать.
У нас, у одной союзной фирмы, Фреды тоскают европейские шторки, заеду посмотрю, что там у них.
Отредактировано sanek (10-03-2012 20:05:51)

Вы не вошли Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ирин, это понятно, но стоит ли это на модели делать.
У нас, у одной союзной фирмы, Фреды тоскают европейские шторки, заеду посмотрю, что там у них.
Отредактировано sanek (10-03-2012 20:05:51)
на счет делать или нет - эт естественно остается за моделистом.. каждый сам себе ставит планку детализации .. мне вот проще , я пока американцев делаю и прицепы пока без пневматики ..
Здравствуйте! Можно как новичку задать глупый вопрос? Вы обсуждаете возможность, в точности повторить на модели грузовика 1/24, всю воздушную систему, т.е. все краны, распределители, трубки и т.д.? Или я что-то не правильно понял?
Ага, типа того, есть у нас тут маниаки ))- http://www.autoinscale.com/?section=article&id=647
Или я что-то не правильно понял?
ну совершенство примерно где то такое http://forum.autoinscale.com/viewtopic.php?id=6889
в точности повторить на модели грузовика 1/24, всю воздушную систему, т.е. все краны, распределители, трубки и т.д.
ну не в точности 100%. просто сие значительно оживляет модель.
Просто в шоке! Мне до такого уровня целая вечность! Здесь в Казахстане мне не удалось найти "сподвижников" в сборке траков. Сам всю жизнь в дальнобое, вот и решил заняться. Те кто привозили первые модели, сказали что не соберу...
А первые шаги в этом деле для меня это IVECO Turbostar №3862 + Reefer Trailer №3813. Затем MAN F2000 №741 и последняя MAN TG-A XXL №3809 + Curtainside Trailer №3809.
Надеюсь в ближайшее время доберусь до фотоаппарата и отправлю фотоотчёт. Может пропустят...
Сегодня лазил по Фреду, за который зацеплена европейская шторка, там 2 воздушных и 1 электрический шланги, хотя на прицепе 3 розетки. Спросил у водилы, что к чему. Ответил, 1 воздушный на тормоза, 2 воздушный общий (подвеска, стояночный тормоз ...) , 1 электрический общий (габариты, стоп и т.п.). Про 2 электрическую розетку сказал, что это на АБС, про 3 воздушную, это вспомогательная. Стояночный тормоз, приводится в действие, при помощи перекрытия подачи воздуха.
Тонар
Схема гидрофикации тягача
Motokent а случаем не попадалось где стоит гидронасос на грузовике для системы гидрофикации? Особенно интересно на американских бетономешалках(особенно на DM серии) только не перед мотором, а где-то еще?
Поясню, в подавляющем большинстве случаев гидронасос стоит перед двигателем, что выглядит несколько громоздко и не нравится
Но встречается, что гидронасос стоит где-то в другом месте и на бампер или решётку радиатора ставиться только масляный радиатор гидросистемы:
http://www.flickr.com/photos/loki69/816
51283@N00/
И на европейцах под такие прицепы, тоже интересно расположение гидронасоса:
Отредактировано djuzzeppe (17-01-2013 00:05:16)
Интересный вопрос Схем нет, не искал, но теоретически после коробки ставится коробка отбора мощности и на нее уже насос. Или как вариант на один из валов коробки передач.
djuzzeppe наткнулся на такие вещи, может помогут А вообще интересно, не задавался раньше таким вопросом о приводах. На наших миксерах везде отдельный дизель, автономный, а америкосы гидравлику используют
Вот это я думаю насос на манипулятор
А это на миксере
Смысл прост - привод расположить так, чтоб крутящий момент на нем был всегда, независимо от движения машины
У нас тоже сейчас активно гидравлику юзают
В принципе немного изучив тему, достиг просветления
В принципе ничего сложного, в основном гидронасос устанавливается на КПП(они уже имеют вал отбора мощности), маслобак ставится в любое удобное место, плюс шланги и немного автоматики
Для прицепа-бетономешалки используется двухконтурная схема гидрофикации:
Для самосвалов одноконтурная:
Как все это выглядит зависит от выполняемых задач, ну и от года выпуска
P.S. спасибо kamaz161 и Motokent за подсказку!
Отредактировано djuzzeppe (21-01-2013 02:27:17)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB