Re: И снова "сухая кисть"
Я бы использовал более темную краску.
У тебя получился ободранное до металла днище.
В реале этого почти не бывает.
Для того, чтобы просто подчеркнуть рельеф нужно брать темно серую краску.
Вы не вошли Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Я бы использовал более темную краску.
У тебя получился ободранное до металла днище.
В реале этого почти не бывает.
Для того, чтобы просто подчеркнуть рельеф нужно брать темно серую краску.
Я бы использовал более темную краску.
У тебя очень хороший эффект "сухой кисти" получился на MX-5 и S-2000. Какого цвета ты там краску использовал?
Из серых у меня есть German Grey. Пойдет?
На этих моделях я использовал Aluminium #218 от Gunze.
Но она не совсем обычная, она как порошок с очень слабым связующим наполнителем (самой основой), очень легко стирается.
По поводу German Grey - попробуй, мне кажется должно подойти.
Еще один момент - я днище всегда прохожу на финишной стадии полуматовым/матовым лаком - это делает поверхность однородной, без явно выделяющихся блестящих фрагментов.
Спасибо. Попробую.
Приветствую всех!
Смотрел, читал и, можно сказать случайно, решил что-нибудь собрать.
В самом начале процесса понял, что модель собранная тупо по инструкции будет совершенно неживой, полез в "поиск" за рецептами оживления... )))
И появлся вопросик по цвету "сухой кисти", насколько я понял выступы выделяются цветом более светлым, чем основной.
Собственно вопрос, вот днище модели частично покрашенное (коряво, наверное перекрашу) XF-16, каким лучше цветом (код или цвет или как намешать) выделить ребра на коробке и поддоне? С черным вопросов вроде нет, а вот с этой я задумался...
По коробке и поддону рекомендую применить смывку Х19, только краской на другой основе.
Если основной цвет эмаль - то смывка Х19 акрил + капля фейри.
Если основной цвет акрил - то эмаль Х19.
После того, как высохнет, надо оценить результат, и, думаю, сухая кисть Х11, только оч. легко.
Это если рассуждать в тамиевских красках.
+1 коробку надо "смыть"
Только желательно чтобы поверхность была глянцевая, а не матовая (шероховатая).
Иначе смоук забьет все поры, а не растечётся по швам.
Например тамиевский акриловый металлик XF, дает именно шероховатую поверхность, да и вообще он .... не очень короче
Я бы сделал так
-покрыл коробку лаком аля хамброл, он не жрет ни аркил ни эмаль
-смыл акрилом смоук +вода + фейри (можно водку вместо воды, но с ней сохнет быстрее) смывку лучше делать не очень "жирную", если мало добавить можно, а вот стирать морока
-после высыхания стереть то что не нравится уховерткой смоченной в x20a, тока без фанатизма
Отредактировано kirsol (04-10-2008 22:54:02)
2 kirsol - а ведь растворитель Х20А смывает футуру, даже после 2х месяцев?
да футура снимается спиртом, затупил
кстати, я когда на футуру декали варил micro sol`ом, sol футуру подрастворил (она матовая стала), но потом все высохло в лучшем виде
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На основе PunBB