Re: 1967 Dodge Charger (Revell, 1/25) cuba_13
Какой дредноут!
ItalianHorses.net

В целом смотрится хорошо. Замечания только по мятой фольге на хромированных элементах и тёмно-серым ручкам дверей (они должны быть хромированными).
Фольга немного отвалилась, видимо, когда из коробки для фото доставал. Ручки специально так сделал.
Ручки специально так сделал.
Зачем?Хотя можешь не отвечать,тут ведь главное что тебе нравится.
Давненько таких красавцев огроменных не было в галерее! Очень понравился.
Про фольгу уже сказали. ИМХО Надо было просто тщательней разгонять фольгу зубочисткой и ватными палочками.
Понравилась подкапотка и небольшое наличие грязи на капотном замке и рядом с ним. Смотрится очень натурально.
Отредактировано sb (25-06-2020 21:49:46)
cuba_13 пишет:Ручки специально так сделал.
Зачем?
Мне тоже непонятно. Зачем? Можно было покрасить Молотовым, было бы во сто раз ближе к оригиналу.
Хорошая модель получилась .
Фольгу и ручки поправить всегда можно , при желании . Черный телевизор , не в цвет кузова , будет сложнее .
Надо было просто тщательней разгонять фольгу зубочисткой и ватными палочками.
Тут дело не в этом. Я все эти фокусы знаю и умею. Клеевой слой слабый почему-то, поэтому и такой результат.
Можно было покрасить Молотовым, было бы во сто раз ближе к оригиналу.
Мой молотов весь превратился в серебрянку. Прочистка пера по совету Кости Фируна ничего не дала, всё тоже самое. Молотов для меня - забытая песня. Мне нафиг не сдалось покупать на каждую модель этот недешевый маркер. Ибо срок жизни у него около полугода. После этого его чудесный хром превращается в "тыкву" серебрянку.
Клеевой слой слабый почему-то, поэтому и такой результат.
Если у фольги слабый клеевой слой, можно добавить клея для фольги и этой проблемы не будет.
Молотов для меня - забытая песня. Мне нафиг не сдалось покупать на каждую модель этот недешевый маркер. Ибо срок жизни у него около полугода.
Я не знаю, что вы делаете с маркерами, что они у вас в серебрянку превращаются. Заправки да, через пол-года - год после вскрытия, начинают серебриться, но и эта проблема решаема. А маркеры (два) у меня уже два года живут и всё такие же хромовые. Специально только что проверил.
Отредактировано Andrey Labuzov (26-06-2020 14:12:35)
А маркеры (два) у меня уже два года живут и всё такие же хромовые.
У меня тоже. Храню дома при комнатной температуре.
Если у фольги слабый клеевой слой, можно добавить клея для фольги и этой проблемы не будет.
Специально для этого разработан клей. Продаётся во многих модельных магазинах. http://www.microscale.com/Merchant2/mer
ct_Count=7
Отредактировано (26-06-2020 21:15:21)
Я в курсе про клей, надо будет прикупить.
Я не знаю, что вы делаете с маркерами, что они у вас в серебрянку превращаются.
Ты удивишься, но ничего. Просто лежат себе.
Отредактировано (26-06-2020 21:46:15)
Специально для этого разработан клей. Продаётся во многих модельных магазинах. http://www.microscale.com/Merchant2/mer ct_Count=7
Да, его я и имел ввиду. Но, можно заменить более простыми вариантами из хоббишопа.
Ты удивишься, но ничего. Просто лежат себе.
Может левак какой-то?
Просто лежат себе.
Надеюсь, лежат на боку? У меня всегда лежат на боку, и перед применением обязательно долго взбалтываю, чтобы тщательно перемешать содержимое.
Заправки да, через пол-года - год после вскрытия, начинают серебриться, но и эта проблема решаема.
У меня заправка уже 3 года используется и стоит вертикально - всё чётко хромирует. Так что у всех по-разному видимо.

У меня заправка тоже вертикально хранится - форма флакона кагбэ намекает, и тоже всё окау. Здесь же речь идёт про маркер.
Надеюсь, лежат на боку?
именно.
Тоже проблем не было никогда с маркером . 2 мм почти закончился .Выдавливаю пару капель краски путем нажатия на перо ,далее кисть нулевка .
Я очень рад за всех у кого маркеры живут более полугода, возможно мне попались из бракованной партии.
Привет всем, у меня тоже через год (примерно) стали серебрянкой.
Да, они у многих становятся серебрянкой, лотерея, блин. Рад за тех, кому повезло больше нас, но я больше их не покупаю.
Модель вышла вполне себе, поздравляю с завершением!)
Спасибо!