1

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

firun пишет:

Да, я имею в виду

Если сточить двери, их придётся подкрашивать и 95%, что будут микро сколы, а с учётом зазоров, в этом нет смысла, тем более, что мне хватило выпиливания(стачивания изнутри) дырок в бампере и стачивания капота по-живому, аж мурашки как вспомню! lol    Как я уже писал выше, двери надо было наращивать для уменьшения зазора и утоньшения с самого начала, вот тогда было бы круто, да ещё и с работающими замками и ручками вместо магнитов!

To Crazy Russians. Спасибо! Но мы не оправдываемся. smile  Просто рассказываю что и как, хотя...сам перед собой немного, наверно, ведь с самого начала знал, что результат одной перекраски и пары доработок меня не устроит, поэтому вышла версия 1.1, но сейчас глядя на то, что получилось, жалею, что не доработал изначально двери, а ещё есть желание заменить всё остекление, задний стоп, повторители, переделать молдинги, перестроить переднюю подвеску, переместить тормоза...ближе наружу smile , перекрасить салон, переделать добавленные картинки приборов на что-то достойное, улучшить форму резины, убрать заглушки под 4мя сетками и заменить сами сетки, поставить что-то похожее на стёкла в зеркала, ну и ещё что-нибудь... и я знаю как это сделать. Но надеюсь никогда на это не решусь с этим Малышом!!! Бью по рукам и напоминаю, что оставшейся краски для перекрашивания переделанных дверей не хватит, а с новым замесом можно не попасть в цвет, что резьба всех болтов уже сорвана и что многие детали уже не на болтах, а на клею! lol

PETERSON пишет:

Про зерно не скажу

Я обычно сначала выбираю один из оригинальных цветов, а потом с ним разбираюсь и при покупке всегда сначала спрашиваю состав и сохраняю чек со списком и количеством ингредиентов. Без лака они все глаааденькие, а как дашь лака, так начинают сверкать кристаллами. Для ориентира дома использую образцы с крупным и мелким зерном перламутра, прикладывая его к модели, хотя чего там выбирать, на 24ый крупнее среднего нельзя.
И всегда сначала делаю полноценный тест...кроме случая с Р33(когда просто оценил цвет), но это стало хорошим уроком того, что полноценный тест(как планируется красить модель), нужен всегда! И желательно перед самой покраской ещё раз что-нибудь покрасить, ведь я, например, крашу всего несколько раз в год.  Нуу это не совсем тебе, а вообще, к слову, может кому пригодится. smile

2

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

firun пишет:

я бы добавил дверные замки - они просто днлаются и здорово оживляют модель.

Ты имеешь ввиду имитацию на дверях и петли на кузове(или что там должно быть), я об этом не думал, потому что держать двери открытыми не планировал с их огромной толщиной, лишь добавил магниты в кузов и пластины на двери, чтобы не оттопыривались как в версии 1.0, выглядят не очень, но работают как надо. За подсказку спасибо и если не сложно, покажи, что имеешь ввиду. smile

Driver пишет:

Тут вопрос не хуже/лучше, а в том, что в разных масштабах разные нюансы сборки и окраски.

Да нет проблем, просто ты, как мне показалось, разочаровался штоль, но на первом фото для 24ого от Тамии ничего толком и не видно, тем более особенного, кроме других колёс и тонкой резины, а вот для игрушки 10ого вроде неплохо смотрится.  Да и нюансов тут нет особых, окраска такая же как и в 24ом, тем же аэрографом 0.4мм(до сих пор не понимаю каким образом смог избавиться от полос на капоте и крыше при покраске, ведь у аэрографа факел маленький и круглый, жирно в центре и бедно в стороны, вот и рисует тёмную полосу в центре и две светлые сверху и снизу big_smile ), а сборка - распилить всё нафиг, лишившись крепежа, доработать\улучшить, а потом как-нибудь цеплять на разный клей, иногда с помощью переходников и проставок . smile 

PETERSON пишет:

Очень похож на тот, в который я собрался красить свой One-77.

В 24ом? А что за цвет, с каким зерном, оригинальный или намешанный заново на базе мелкого\среднего?

3

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

Отличия версии 1.0 от 1.1, если после выяснения масштаба это всё ещё интересно. smile

https://d.radikal.ru/d19/1802/ed/4c0d6ea01eec.jpg
https://d.radikal.ru/d35/1802/33/c943f5ccc357.jpg
https://b.radikal.ru/b03/1802/41/a96e8e8ff50f.jpg
https://d.radikal.ru/d24/1802/da/7a9babe65048.jpg

https://c.radikal.ru/c40/1802/b6/60e59f7aba9c.jpg
https://b.radikal.ru/b23/1802/36/0e111d3314cc.jpg
https://b.radikal.ru/b36/1802/17/29aa4a0ff9df.jpg

https://a.radikal.ru/a18/1802/01/a0a663902d2b.jpg
https://d.radikal.ru/d19/1802/ce/6169a286bd27.jpg
https://b.radikal.ru/b22/1802/5b/5555823a217d.jpg

https://a.radikal.ru/a22/1802/4b/a6a6ce18dc7d.jpg


alra пишет:

Модель осталась радиоуправляемой? С таким ЛКП придётся аккуратно ездить

Всё осталось, даже подвеска стала получше и убрал болтание в разные стороны передних колёс. Но ездить не интересно - вперёд\назад\влево\вправо, а страшно не за лкп, оно не отвалится, если только треснет кузов, а за детали, линзы в фарах приклеенные на лак, распиленные стёкла и приклеенные на клей вместо болтов, за решётку, приклеенную очень тонко.

Driver пишет:

Эх... я думал, что это 1/24...

А разве он от этого хуже?!   По-моему, в плане проделанной работы, это гораздо круче, чем собрать Тамию из коробки и просто приклеить фтд, разобрать - всё переделать вручную - собрать - опять разобрать - опять всё переделать - опять собрать(лучше конечно с первого раза smile ). Ну а результат...изначально упрощённая игрушка, с очень хорошей геометрией, хоть и с недостатками, но на зависть Фуджими(может кроме самых новых моделей), глупо было ожидать чего-то прям ах!, но вышло неплохо, да и было довольно интересно, особенно поэтапно улучшать полный примитив, когда вместо убогой заглушки появляется решётка с внутренностями, когда остекление становится вровень с кузовом, или фары становятся почти как настоящие вместо хромированных пипок. smile

4

(15 ответов, оставленных в Конкурсы и выставки)

Небольшое дополнение

https://b.radikal.ru/b29/1802/3f/ab51245bb587.jpg

https://d.radikal.ru/d25/1802/9d/6224fe6fe097.jpg

https://d.radikal.ru/d32/1802/16/440f60131608.jpg

Нууу и всё...

А вот мопед и правда шикарный!

5

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

Спасибо ребят, но он не просто так Малышом называется big_smile

Оригинал в сравнении с версией 1.0

https://c.radikal.ru/c19/1802/c4/64460f5a55e8.jpg

Часть отличий версии 1.1 от 1.0 в этой теме, в посте 380.

Driver пишет:

фары немного утоплены, а должны быть вровень с крыльями

Решаемо с помощью наращивания, причина ниже, ну а сейчас уж как есть sad

Mr.Turbo пишет:

Чтобы полюбоваться такой красотой!

Только вот из-за того, что это был изначально лишь эксперимент с покраской(хотелось покрасить что-то большое и посмотреть как будет выглядеть), я не стал наращивать и выводить двери, всё возможное доработал в версии 1.1, но зазоры дверей с кулак шириной, к сожалению, уже было не исправить; да и молдинги после корректировки не смог бы хромировать, так что они тоже как есть грубоватые.

Mr.Turbo пишет:

цвет, прям, "с аэрографа" снял"

У меня оригинальный ксираллик и зерно даже для 10ого масштаба просто огромное на солнце, и краска Ricebox - дерьмище, помимо того, что они не намешали близкий аналог на базе хотя бы среднего перламутра(заменить невозможно, но хоть примерно), так они ещё и в цвет не попали намешивая оригинал, забыли по ходу синего(просто синий, не ксираллик) добавить, которого в составе в полтора раза больше зелёного. Вот и интересно, чем ты собираешься красить. smile

firun пишет:

Астон очень настоящий

К сожалению, эксперимент показал, что ручные доработки просто смешны по сравнению с заводскими доп наборами, фтд и деталями распечатанными на 3d принтере, но он всё равно мне нравится, хорошенький, хоть и не ажурненький без фтд и заводской "смолы".

6

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

Малыш версии 1.1 завершён! big_smile

https://a.radikal.ru/a41/1801/99/68bd3c019bff.jpg

7

(7 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Неплохо и фото красивые.
Но диски зря не перекрасил, хром всегда портит впечатление, сейчас это сделать не поздно. Для меня самые основные доработки - это колёса с подвеской, дворники брёвна и "живые" фары с отражателями, из-за этого сильнее всего модель воспринимается как модель\игрушка.
А ещё, я за максимальное количество разнообразных фото, даже если не все будут вылиззаны.

8

(21 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

neutral  ...ааа...эээээ.....  lol   


Кстати, Малыш готов! big_smile

https://a.radikal.ru/a41/1801/99/68bd3c019bff.jpg

Пока правда не обезжирил и даже пыль не смахнул smile

9

(21 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

PETERSON пишет:

А во сколько ты там был?

Пол восьмого примерно. Завтра ещё малыша подвезу, может тоже чего-нибудь щёлкну(сегодня подвезти ещё можно было, завтра не знаю, но это и не важно, главное закончить, а без выставки-стимула шансов мало neutral ).

александр 1978 пишет:

задний дворник травленый целиком или гибрид?

Конечно гибрид, ну во всяком случае похожих оснований я не встречал, обычно(у HD) какие-то тонкие пипки, без возможности их нормально установить. Хорошо ещё что был задний дворник из какого-то другого набора как основа, не пришлось совсем уж с нуля его точить.

10

(21 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Спасибо Михаил, подобную я собирал с помощью пластиковых прослоек, положил поочерёдно друг на друга и склеил, с клейкой массой неудобно было. А тут всё страшнее big_smile, и кривовато нарезанные пазы пошире и клейкие массы хром точно оторвут(горизонтальные хром, вертикальные алюминий, так что в этот раз сборка после покраски), а ещё изгиб решётки не совпадает падла с изгибом выреза в кузове, в оригинале заглушка просто зажималась силой и запаивалась... ладно, есть задумка и завтра будет готово...должно быть готово!!! посмотрим что получится...

Выставил сегодня в ТМе, так вот, при их освещении никакой риски и дефектов никто рассмотреть не смог(даже в очках), как и я lol

firun пишет:

Опять в галерее настоящий автомобиль опубликовали.

Точно wink , спасибо, а сегодня ещё удалось довести колёса до оригинального размера 245\45\17 и приблизить профиль резины к...более низкопрофильному(надеюсь понятно), как на оригинале cool   ...осталось только пятно контакта вместо точки сделать, но тут уже модель в модели по трудозатратам получается, если это вообще возможно...

11

(21 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Всем привет и спасибо за комментарии. smile

Mr.Turbo пишет:

Сергей, модель, конечно, неплохо получилась, НО...

Огромное спасибо за подробное разъяснение, не часто люди указав на ошибки, тратят время на то, чтобы попытаться объяснить как их избежать! Кстати, живьём он шикарно переливается big_smile (но на фото из-за цвета этого не видно) и если специально не искать дефекты можно их и не заметить smile , но... sad
Модель была покрашена уже больше года назад, моя всего лишь третья покраска, специально выбрал модель под самый сложный цвет - светлое серебро и были некоторые эксперименты с кузовом(вполне удачный, но с плачевным побочным эффектом) и шлифовкой грунта. А так как я крашу и лакирую сразу, то из-за нехватки опыта не сообразил как убрать риску в некоторых местах(достаточно подсушить первый слой краски 15-25 минут и слегка отшлифовать проблемные места, затем второй слой, выравнивающий(если надо...), ну и лак, позже однажды так сработало идеально) и попробовал чуть-чуть уменьшить эффект ещё одним средним слоем краски, но не сработало, а с учётом некоторых неисправимых дефектов от эксперимента, решил вытянуть как получится всем остальным. Кстати этот цвет с аддитивной добавкой, которая, как говорят колористы, разворачивает зерно, и увеличивает его яркость, и в отличии от чистого серебра и перламутров этот цвет у меня всегда ложится...как-то "коряво", зернисто и как бы врастопырку, но не теряет эффекта, не зернится под углом, и сверкает ярко. Если кто точно знает про добавку, как она работает, напишите.
Оцениваю на 4 с минусом из пяти и это довольно далеко от поставленной цели(ну как до пятёрки). Только вот некоторые доработки так напрягают, что продолжать стрёмно и неахота и браться за новые...тоже стрёмно и неахота, так всё и валяется в стороне... sad  Ломаю сейчас голову как собрать идеально ровно решётку из 12 деталей пиленных вручную, 7 перемычек кривоватые, никакой фиксации кроме пазов в них и зацепиться за кузов пока толком нечем, при этом 5 основных деталей уже в не очень прочном хроме, и как потом её вкарячить в дырку в кузове...вот как не забросить это ещё на пол года?! big_smile  sad

12

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

Чтоб нормально сфотографировать, да и вообще, решил добавить ТОЛЬКО магниты в двери, чтоб не открывались сами...ну и решётку переделать...и сетку добавить...пять...ну и стёкла порезать для лучшего прилегания к кузову, и тормоза(с 80ю доп деталями), ниппели, дворники, аэродинамические элементы сделать\улучшить и многое другое... big_smile  ...готовая игрушко-модель снова куча деталей... neutral

http://s010.radikal.ru/i314/1710/6b/85b9571410e7.jpg
http://s018.radikal.ru/i500/1710/8a/f43260e963df.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1710/92/42ea76ce80d3.jpg

13

(128 ответов, оставленных в W I P)

Просадка(МИКРО!) её не видно, только под определённым углом на отражениях и бликах, нужно смотреть на само отражение на поверхности под острым углом и тогда сантиметров с 7-8 можно разглядеть это, она ооочень мелкая и никак не влияет на внешний вид, но очень обидно, идеальная поверхность после многих десятков часов шлифовки и полировки стала...нанорябой(хотя так даже реалистичнее, типа имитация оригинальной шагрени). Тому кто посчитает меня из-за этого сумасшедшим, советую посмотреть на себя в зеркало, во время прокладки топливных магистралей по днищу или намотки пружин подвески! lol  У каждого свои причуды.
То же самое происходит на металле и на голом стекле, сначала лак идеально гладкий, на следующий день начинает проявляться фактура, а через месяц или больше, вся поверхность лака рябая как и поверхность самого стекла(видно на фотках бутылки выше). Я не знаю, не замерял на сколько микрон усаживается лак и не замерял разницу в фактуре поверхности стекла и лака. Но именно так, как я описал оно и выглядит! Т.е. На следующий день или через три или месяц, лак полностью высох и ты его шлифуешь и полируешь до гладкости, но через несколько месяцев всё проявляется, даже если заканчиваешь полировку через 2 месяца после покраски, всё равно проявляется со временем, так что я не представляю сколько по времени идёт эта просадка.

Кстати Саш, лучше всего заметно на твоей Toyota Mark II на восьмом фото, дальняя часть капота вся рябая, я думаю это именно описываемая мной просадка именно в фактуру поверхности может грунта(если его шлифовал) или пластика, хотя может так лёг лак, или так уседает, может именно из-за 646ого big_smile,  или просто в шагрень на краске.

Единственная у меня проблема с лкп это нано просадка(у меня вроде в виде микро риски, а не разводов, очень мелко, сложно сказать точнее), поэтому я считаю, что грунт который подъедает пластик лучше, чем тот что не подъедает, именно за счёт сильного растворителя он именно поверхностно(а не глубинно из-за быстрого высыхания грунта) вплавляется в пластик и его уже не отодрать, только сошлифовывать. Так разве не это и нужно, чтобы грунт намертво прилип к поверхности?! При этом пластик можно перед грунтованием не шлифовать. Ещё конечно была один раз просадка в стык пресс-формы, кто-то советовал промазывать их все модельным клеем. Ну и как Саша написал, 1К материалы любят проседать, ну тут уже зависит от твоей дотошности и времени сушки(месяц, два)) ).

На 350Z в нескольких местах протёр грунт до пластика, но...было тааак лень ещё раз подгрунтовывать и покрасил так, но ничего не произошло. Так делать НЕЛЬЗЯ! Но не всегда всё так плохо. Краска и грунт были с одним и тем же разбавителем и в одной пропорции.

На счёт того что для нашего дела подходит, а что нет. Тамия имея 70ти летнюю историю выпускает модели и грунты, краски и лаки для них, и думаю они в этом за 70 лет достаточно разобрались и их материалы позволяют красить модели на очень высоком уровне. А вот если совмещать с авто материалами, то их химия может не подходить именно к ним, а не нашему делу. Но меня полностью устраивает авто химия, и выглядит шикарно, и держится намертво, и цвета оригинальные.

У всех конечно свои представления о качестве моделей, но для меня гладкость лкп это пол дела, не менее важны и гораздо сложнее расшивка и отсутствие замыленности. Гладко сделать легко, хоть заливай густым или жидким лаком, хоть шлифуй неделю, но вот сделать "острую" расшивку и грани и убрать замыленность, не испортив геометрии и не протерев до дыр, вот для этого и нужен особый способ покраски, шлифовки и может чего ещё. Может и невозможно сделать 20см модельку уменьшенной копией настоящей, но почему бы не пытаться?! smile

14

(128 ответов, оставленных в W I P)

Shum пишет:

А кто здесь вообще Mitsubishi Delica собирает?! МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ!!!

Зря ты, проблемы с просадкой есть, а ещё больше с покраской, так что, если всё это приведёт к решению этих проблем или хотя бы полному их пониманию, думаю будет полезно всем, в том числе и автору. Но если это интересно только мне, можно и удалить всю эту писанину, я не против.
А вообще, можно подумать, что на этом сайте такая активность, что эта писанина от чего-то интересного отвлекает. big_smile
Вспомнил вот, однажды так же "занудно" писал про проблему пыли при покраске и вытыжку-пылесос. Надо мной посмеялись, но потом были слова типа "блииин вся модель в грязи, не знаю почему, буду её точить" и т.д. Никому ж теория не интересна, да и тормозуха стоит не дорого. wink

15

(128 ответов, оставленных в W I P)

solitas   Предположим пластик набухает, и что?! Что ты хочешь от меня, чтобы я с тобой согласился?! Хорошо, соглашаюсь, у тебя и ещё пары человек всё время набухает весь пластик, у вас постоянно краска сжирает весь грунт вместе с пластмассой, может быть даже до дыр, а так же постоянно проседает шпатлёвка или пластик вокруг неё и ты знаешь как эти явления убить(но никому не скажешь), чтобы сэкономить время на написание пустых постов ради не помощи другим, а ради напоминания о себе и циферок счётчика сообщений! Поздравляю, ты истинный эксперт-моделист! А я...а я нет smile

solitas пишет:

А если хочется убить явление в принципе?

Так убей и напиши, поделись как убил! Или уже убил? Тогда где орудие убийства?!
Будет у меня проблема, буду разбираться сам, ты ведь не скажешь. sad

solitas пишет:

Просто хотелось услышать экспертное мнение формопоклонника о том, что фирменный растворитель - панацея от всех бед, ведь специалисты знают что мешают..

Не понимаю, если ты не знаешь, то почему не спросишь напрямую у меня, чтобы потом самому применить мой способ. Или просто хочешь проверить меня...но зачем?! Чтобы потом стоя перед зеркалом сказать - "Да, я его нагнул!"?
Ты вообще сюда зачем пришёл, чтобы написать что всё плохо, что все кто применяет материалы по инструкции и прямому назначению и у которых при этом всё получается не правы?!...и только один ты прав, постоянно намешивая всякую дрянь?! big_smile   А не пробовал бензином для зажигалок краску разводить? На "каропке" его хвалят! lol  neutral

Ты считаешь себя умнее компаний с вековой историей, в которых работают десятки тысяч людей, в том числе химики и технологи, которые каждый день трудятся над улучшением тех материалов, что есть и изобретением новых, в том числе и шпатлёвок не дающих усадку?! Т.е. они изобрели и протестировали шпатлёвку, отвердитель для неё и специальный разбавитель(может даже совсем простой), но не догадались изобрести 646ой растворитель, чтобы эта шпатлёвка потом не проседала?! Вот лошары, а ведь каждый зачуханный производитель мог бы стать миллиардером-монополистом, продавая под видом своего фирменного разбавителя 646 и 650 растворители.

Просадка это дерьмовая вещь, знаю, у меня лак с краской проседает в риску на грунте(следов на краске не видно, только на бликах на лаке), продолжается до полу года наверно, я задавал вопрос, в том числе и здесь, но на него толком никто не ответил, никто ничего подобного не встречал как я понимаю. Кстати все мои модели, на всех фотках уже с просадкой, кое где можно это заметить. Если подскажешь как этого избежать без шлифовки через пол года, был бы благодарен! Я думаю просадка происходит от того, что есть куда проседать и от долгого усыхания материалов, краски и лака. А вообще, начал я лишь с покраски, ответом на 0.5 атм ложкой лака на ведро растворителя!

Может я и не прав во многом, может здесь есть настоящие профессионалы, которые во всём этом разбираются и могут в миг научить, но обычно из года в год новички месят одно и то же говнище, изобретают чудо способы с чудо материалами, вязкость определяют консистенцией молока, а растворитель вместо разбавителя меряют вёдрами. Я так же с этого начинал(кроме шестисотой серии в краску), но мне хватило одного двух раз, после чего пошёл искать инструкцию и гуглить покраску настоящих авто вместе с теорией.

16

(128 ответов, оставленных в W I P)

solitas пишет:
Ermiloff пишет:

Сделаете 20-30 моделей от разных производителей

Ну ты просто монстр! Пользы от тебя никакой, но уже почти целую страницу закакал big_smile  Раз такой умный, что ж не напишешь как бороться с проблемами тобой озвученными. Я хоть автору темы помог, а ты только посты набиваешь. Я не знаю что у тебя и куда проседает, если проявится такое у меня, поправлю и поделюсь с народом если кому будет надо.
А чем по-твоему отличаются модели разных производителей, если они загрунтованы, отшлифованы, подготовлены к покраске? Если проблема с просадкой, подгрунтуй и отшлифуй, и нет проблемы.
По твоему успех это 200 дерьмовых моделей? По моему пять отличных моделей уже можно считать успехом для простого хобби. 20-30 штук мне делать лет 5-10, а прямо из коробки лепить говно не интересно.
...только сейчас понял, ты ведь и сам не знаешь в чём и с чем у тебя проблемы и как с этим бороться big_smile , но тогда бы просто у меня спросил, к чему этот цирк, я же обязательно помогу если смогу!

Если кажусь грубым, извини, да и ВЫкать не хочу, все мы здесь просто моделисты и всех адекватных и разумных уважаю.
Ладно, порадую тебя - один кузов испортил отмывая в тормозухе, но не из-за плохой покраски(могу показать), на 4ёх из пяти моделей я точечно протёр лак до краски(не заметно, но я то знаю), на одной модели нанёс слишком грубую риску на грунт под покраску, да и не вытянул полностью эксперимент с улучшением кузова(в следующий раз попробую усовершенствованный вариант). Из всего этого извлёк урок, если кому-то смогу помочь, при случае обязательно напишу, если конечно до меня пятеро не напишут то же самое.

П.с. 5 моих завершённых моделей от 4 производителей. Разница лишь в том, что одни металл, а другие пластик, после грунта уже никакой.

17

(128 ответов, оставленных в W I P)

Max4x4 пишет:

Оставим дрязги,

Никаких дрязг, просто человек очень хочет помочь и спасибо ему за это, только я не понимаю в чём и с чем и что мне надо делать, да и всем тем кто читает. Единственное что я понял, это что ВСЁ ПЛОХО!

solitas   Ты показал сморщенную жопу и продолжаешь писать какие-то ужасы. Я показываю хорошие результаты с подробным описанием того, как я этого добился. Если у тебя постоянные проблемы со всем и во всём, но ты их всё же решил, то напиши КАК ТЫ ИХ РЕШИЛ! Кому интересны твои бессмысленные и бесполезные пустые посты? Я поделился своим опытом(не только здесь), тем, что считаю самым важным, тем, что хотел бы найти до своего начала занятия моделизмом, чтобы не изобретать то, что некоторым известно давно, но о чём мало кто пишет или вовсе не пишет.

18

(128 ответов, оставленных в W I P)

К чему всё это было? У меня всегда получается, а у тебя один раз не получилось и что? Увидев твою картинку мне и всем остальным бежать в магазин за 646, или просто в отчаянии рвать на голове волосы?!
С этим кузовом, что выше, была проблемка(вроде уже писал), старую краску просто сошлифовал, но не везде получилось полностью, так вот при грунтовке возникли проблемы, грунт(2 к 1 с разбавителем) не хотел нормально ложиться на остатки краски, краска оголялась в виде морщин, так я их засыпал сухим напылом(мокрый слой сох долго и успевал вступить в реакцию с остатками заводской краски, а вот сухой напыл высыхал моментально и в итоге стал "изолятором" для последующего мокрого жирного слоя), а потом жирно залил и никакого "подъедания". Короче, ещё раз, этот кузов залил грунтом(с корректировкой), высушил и отшлифовал, после чего залил 2.5 слоями краски и 2 жииирными слоями лака, мокрым по мокрому, т.е. лак на подсушенную 10 минут краску. И ты мне хочешь сказать...что?! Что у меня не получилось и всё облупилось и сморщилось, а на фотках выше тогда что?

Кстати ты не написал какой грунт у тебя был, я модельным говном не пользуюсь(в баночках который), он не грунт, а скорее краска с каким-то более крупным зерном, нихрена толком не держится на модельном пластике, откалывается, а вот 1К грунт-наполнитель из подбора не отодрать ничем, въедается намертво, естественно при этом становится изолятором, потому что разбавитель его засохший уже особо не берёт, ну может если только со щёточкой.

А вот например моя первая модель и вторая в жизни покраска после пультика, покрыта была как раз модельным грунтом из баночки, поверх акриловая авто эмаль из баллона и 2К лак.
http://s019.radikal.ru/i626/1708/66/a107e845ad5d.jpg
Я вот не вижу никаких проблем, где вы их только находите?! И ещё, как я уже три раза советовал автору данной темы, надо делать тестовые выкрасы новых материалов, способов их нанесения и т.д. Когда результат полной покраски с грунтом и лаком тебя устроит, можно и за модель браться, я именно для этого пультик сначала и красил. Получилось хорошо - взялся за модель, кузов которой был прилично усовершенствован.

19

(128 ответов, оставленных в W I P)

Мат мне?! Моим моделям в подписи?  Все они и DBS 10ого масштаба из такого же полистирола покрашены по вышеописанной технологии, разве что с просушкой и шлифовкой грунта. Я вообще думал, что модели нужно сначала быстросохнущим грунтом(который является ещё и изолятором пластика от последующей химии) покрывать(на любом растворителе), который за счёт этого едкого растворителя как следует въестся в пластик, но быстро высохнув не "расплавит" его. Да и вообще, мне кажется нужно быть полным ..., чтобы сразу жирным слоем поливать неизвестной ядовитой химией голый пластик, что мешает попробовать на литниках например, или с обратной стороны кузова?

Хотя...может ты и прав...у меня какая-то фигня в краске образовалась, иногда гладко, а иногда какие-то точки как-будто внутри краски появляются и сверкают зелёным и синим, может тоже из-за фирменного разбавителя, я его и в грунт лил, и в краску, и в лак добавлял, по технологии выше, а кузов из такого же полистирола...? не пойму sad
http://s61.radikal.ru/i174/1708/a8/c281a3e814dc.jpg

20

(128 ответов, оставленных в W I P)

http://s019.radikal.ru/i614/1708/7d/01d83431ae67.jpg

Голая бутылка(слева вверху показана корявость поверхности стекла на аналогичной бутылке), помытая жидким мылом пятилетней давности голыми руками и покрашенная(одна сторона) за 60-80 минут(нанесение всех слоёв полторы минуты, межслойная сушка по 5-10 минут и 3 промывки аэрографа).
Материалы одного производителя, применены по инструкции. 100г лака куплены за 100р, 50г отв к нему куплены за 70р. Аэрограф H&S Evo сопло 0.4мм, давление 2атм, расстояние до поверхности примерно 4см(для финишного полумокрого полуслоя краски до 6см, для устранения полос эффектной краски), скорость проходов "средняя". Цвет Emerald Green Aston Martin ксираллик(250 рублей за 50 грамм вместе с тарой).

Грунт 1К смешан 2 к 1 с разбавителем, нанесено 2 слоя(хотя по технологии мокро на макро нужен только один и гладкий, но мне надо было закрыть стекло), не шлифовался; краска(база) 2 к 1 с разбавителем, 2,5 слоя; лак HS 2 к 1 с отвердителем, БЕЗ разбавителя в 2 одинаковых слоя. Финишная волнистость из-за просадки в дефекты стекла и может немного в шагрень на грунте и краске. Лак не шлифовался. К сожалению лучше фото сделать не могу из-за ********* автофокуса.

Что бы я сделал, если покраска не удалась?...разобрался бы с причиной и выкинул бутылку, взял новую и покрасил уже правильно! 
Чуть не забыл smile , фирменный универсальный разбавитель продаётся по 200-300 рублей за пол литра, или по 60 копеек за мл на развес в подборе(у меня на модель уходит примерно 6мл разбавителя - 3мл в 1К грунт, 2,5-3мл в краску и 0,5мл в лак)...646 и 650 - это *****ц какая экономия! А главное, те кто их разливают лучше производителей авто химии знают, какие компоненты\добавки необходимы, а какие запрещены в эти автомобильные краски, лаки и грунты(например для прилипаемости, скорости высыхания, растекаемости, прочности и т.д.)!

21

(118 ответов, оставленных в Вопросы)

А если с матирующей добавкой, с маленькой капелькой?

22

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

http://s46.radikal.ru/i111/1706/bb/347a1bff6864.jpg

23

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

firun пишет:

Это же Тамиевский кит?

Почти big_smile

Переделка вот из этого - Rastar RC Aston Martin DBS 1\10
http://s019.radikal.ru/i600/1706/97/8f858737156a.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1706/b5/c56b3db1b811.jpg

24

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

Привет и спасибо!))
Зерно вообще самое крупное - ксираллик, цвет Emerald green производства Normex и он...такой
http://s019.radikal.ru/i619/1706/2d/508993267eb2.jpg
Единственный DBS в этом цвете, что мне удалось найти
http://s019.radikal.ru/i606/1706/54/e01ad807ce90.jpg
А мой цветом всё же ближе к этому(фото на телефон)
http://s009.radikal.ru/i307/1706/2d/77769c5c6c7a.jpg

25

(469 ответов, оставленных в Форум AiS)

Мой "малыш" big_smile

http://s56.radikal.ru/i154/1706/44/f44632f43887.jpg
http://s019.radikal.ru/i624/1706/c9/ee0f8b92b419.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1706/05/e341409e1cea.jpg
http://s019.radikal.ru/i626/1706/bf/85d5377d2348.jpg
http://s011.radikal.ru/i315/1706/a8/0835d28a86b2.jpg