1

(17 ответов, оставленных в W I P)

Небольшое обновление. Сделал оконечную трубу глушителя, выпилил все отверстия для охлаждения в капоте модели. Также проскоблил на нем расшивку по всему периметру, включая расшивку багажника (спереди) но пока только на левом борту. Далее (после покраски кузова) в капот будут вклеены сетки. Также начал покраску и сборку дисков колес, отлитых вместе с шинами:
https://rataku.com/images/2021/01/23/Renault-4-CV-build.-15..jpg
https://rataku.com/images/2021/01/23/Renault-4-CV-build.-16..jpg

Фотохостинг Radikal походу окончательно отрыгнул самого себя (я уже несколько дней не могу на него зайти, да и хрен с ним) так что этот пост делаю уже на новом фотохостинге Rataku (мне нравится, никого и ни к чему не призываю, тем более не рекламирую).

2

(17 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

В этой работе все превосходно!)

3

(11 ответов, оставленных в Форум AiS)

К тому же ценник на эту модель в разных масштабах крайне гуманный)

4

(5 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Цвет отлично подобран к модели, и в целом проработка очень достойная!

5

(17 ответов, оставленных в W I P)

Небольшое обновление. Сделал расшивку багажника (он спереди) по правому борту, и расшил капот. Примерил кузов модели и шасси вместе. Вроде все выглядит неплохо, а когда будут вставлены сетки в прорези капота, модель и вовсе заиграет:
https://b.radikal.ru/b09/2101/09/55b8f65aebed.jpg
https://c.radikal.ru/c19/2101/e2/1e2d2b933482.jpg

6

(480 ответов, оставленных в Форум AiS)

Scale Motorsport пишет:

Получилось конечно отлично! С тем что было вообще не сравнить даже близко  smile

Благодарю! В силу отсутствия альтернатив, пришлось перекрашивать такую вот криповую упрощенку, но результатом я и сам доволен)

Ми-ми-мишка, ня-ня-няшка готова! Подставку для нее вкрячу немного позже, ибо пока не решил какой формы ее сделать)
https://c.radikal.ru/c11/2101/d1/be51dae9f2ef.jpg
https://a.radikal.ru/a05/2101/84/8743b8eb769a.jpg
https://a.radikal.ru/a36/2101/e4/c6bcd7bb1e25.jpg
https://a.radikal.ru/a19/2101/9e/998a9a518d0f.jpg
https://d.radikal.ru/d40/2101/78/3a640beef67f.jpg
https://a.radikal.ru/a23/2101/ce/666f0cac69d8.jpg

7

(480 ответов, оставленных в Форум AiS)

Scale Motorsport пишет:

Вот это крипота!  yikes  lol

Ахах, согласен!)

https://d.radikal.ru/d37/2101/73/befe845aac54.jpg
https://a.radikal.ru/a15/2101/48/ee643e4c0033.jpg

8

(480 ответов, оставленных в Форум AiS)

https://a.radikal.ru/a30/2101/b9/aecb5e8dbc75.jpg
https://d.radikal.ru/d37/2101/8a/50720294eeb3.jpg

9

(1 509 ответов, оставленных в Форум AiS)

"Нива" получилась крутейшая!)

10

(480 ответов, оставленных в Форум AiS)

sb пишет:

Такое уродство и на полку?! Странно!

Так выше я и пишу что - "Надо же как-то разбавлять полки с моделями странным контентом."

firun пишет:

Мсье знает толк!

Да сэр, вы совершенно правы!)

Итак, начало положено...
https://a.radikal.ru/a07/2101/3d/1552c20817a1.jpg
https://d.radikal.ru/d31/2101/00/43a61ea0b465.jpg
https://b.radikal.ru/b06/2101/ed/71a24f38d3eb.jpg

11

(480 ответов, оставленных в Форум AiS)

Минутка позитивного трешачка подъехала!) Решил от безальтернативности подобного скульпта (если это можно таковым считать) взять за основу фигурку, которая по ттх вполне себе пишется в масштаб 1:24 (высоты фигуры без подставки - 71-мм, с подставкой - 80-мм). Конечно материал фигурки это не привычный нам полистирол или пластик, а нечто похожее на резину, но почему бы и нет?... Надо же как-то разбавлять полки с моделями странным контентом. Пока что дунул с баллона проявочный слой грунта, чтобы посмотреть на объем работ. Да, там его будет много. Львиную долю косяков исправлять смысла нет. Уберу литьевые швы, кое где расшивку углублю и все. Остальное вытянется (насколько это возможно) только покрасом, без вариантов)

P. S.
В игру по которой делалось это нечто, не играю)
https://c.radikal.ru/c26/2101/2d/f700cb2c0dfa.jpg
https://a.radikal.ru/a39/2101/02/60886b715bce.jpg
https://b.radikal.ru/b39/2101/68/115a5013a341.jpg
https://a.radikal.ru/a30/2101/fa/89d4b281aaa7.jpg
https://b.radikal.ru/b42/2101/29/02cce6ad2ecf.jpg
https://a.radikal.ru/a34/2101/67/2308cef988c7.jpg

12

(53 ответов, оставленных в W I P)

Вкуснота!)

13

(12 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Прекрасная работа!)

14

(3 614 ответов, оставленных в Вопросы)

Sebastian пишет:
Crazy Russians! пишет:

Насчет именно прям автоэмалей не скажу, но на ее аналоги вполне. Посмотрите на мой тест декалей по ссылке. Хотя в этом обзоре и тесте используются афтермаркетовые бюджетные декали сторонних фирм, но суть думаю понятна: https://www.drive2.ru/b/575098458470351913/

Я чет не очень понял, а зачем там лак звезды?

Марк Фит работает по типу Micro Sol ?
Decal Adhesive просто клеевой слой, он декаль не размягчает, верно?

Вычитал, что если совсем капризные, то можно тамиевский растворитель для акрила ( он же на спирте ) применить ааккуратно. Должен приварить хорошо )


Отвечу по пунктам:

1. Декали в тесте были напечатаны на бытовых лазерных принтерах, следовательно химия в лице лака Motip нанесенная поверх декалей в "чистом виде" попросту бы их сожрала. Поэтому акриловый лак выступает в качестве разделительного слоя, между самой декалью и нитро лаком. Почему именно акриловый лак? Эта схема реально работает.

2. Кроме того, если нанести акрил тонкими слоями (с полным перекрытием) на участок, где есть открытая шпаклевка на кузове модели, то при дальнейшем нанесении нитро и др. хим. содержащих компонентов, лкп в том месте где была нанесена шпакля покрытая акрилом (причем практически любым акрилом) не подрывается, и не происходит т. н. "оконтуривания" шпакли под слоем краски и лака. Попробуйте этот метод на кошках)

3. В данном случае я использовал Mark fit strong только потому, что у этих декалей была сплошная прозрачная подложка. Он чем-то схож со свойствами Micro SET & SOL. Можно было обойтись и простым Mark fit-ом, и вовсе отказаться в тесте еще и от Decal adhesive-а. Последний является просто клеем, применяя который декаль охотнее прилипает и обтягивает поверхность. В общем стоит исходить из типа и качества декалей. Но вы и сам профи, вы это прекрасно знаете)

За совет про тамия-растворитель спасибо, как-нибудь поэкспериментирую)

AndePu пишет:
Sebastian пишет:

На Маршале прямо в баллон зальют нужную краску, объемом в 2 раза больше чем Тамия например за более гуманный прайс. Про минзурку Гравити молчу.  Хватит обкраситься. ИМХо гравити сильный перебор по прайсу + доставк.
Ну так, на будущее )))
Например, на Мерс 300 СЛ мне на Маршале делали краску по модели машины, все подобрали.

Маршал это что?  hmm

После многолетнего перерыва вернулся. Сложнее всего дается покраска и вспомнил одну старую и очень странную историю. Когда именно второй слой 2К лака дал вот такой результат. Под лаком краска TS. Есть версии, с чем это может быть связано?

Такой результат обычно бывает когда что-то на этапе краска/лак с хим компонентами не так, в плане их взаимного не взаимодействия. Думаю TS попросту невозможно нормально залить 2-к лаком, которым вы сейчас пользуетесь. Попробуйте нанести TS на пластиковую ложку, и нанести 2-к лак "сухими" тонкими слоями, и оставьте на сутки. Если краска начнет и от "сухих" слоев сворачиваться, то можно считать использование TS-баллонов под 2к лак, занятием бессмысленным и беспощадным для нервов.

15

(3 614 ответов, оставленных в Вопросы)

Sebastian пишет:
laider пишет:

Добрый день уважаемые.
Устал я решать ребус с доставанием нормальной краски для моделей. Ничего к нам не возят из всяких Zero, Splash и прочего. Да и Тамия с Мр.Колором постепенно исчезают из продажи (имею ввиду нитру/эмали/аэрозоли), т.к. самолетом их возить нельзя, а по земле никто не возит.
Зато у нас полно акрила, того же Vallejo. В связи с этим вопрос - реально ли, возможно ли, применять акрил того же Vallejo для кузовов машин и их же лак поверху? У кого есть опыт или может ссылки на видео/темы на форумах? Поделитесь пожалуйста...

С опоздание конесно, но может полезно будет.
Валехо норм лачится и 2к лаком. 

Правда я делл 1 раз и наносил слой лака на краску, потом декали, потом слой лака на декали. Все живо по сей день уже лет 8 как.

Народ, на автоэмаль декаль нормально приваривается, кто под лак наносил и потом покрывал?
Я уже не помню по себе, вроде на ТСки в основном наносил, а они все ровные, глянцевые.

Насчет именно прям автоэмалей не скажу, но на ее аналоги вполне. Посмотрите на мой тест декалей по ссылке. Хотя в этом обзоре и тесте используются афтермаркетовые бюджетные декали сторонних фирм, но суть думаю понятна: https://www.drive2.ru/b/575098458470351913/

16

(2 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Приятная в проработке и исполнении модель, мне нравится)

17

(21 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Шикарная работа!

18

(1 509 ответов, оставленных в Форум AiS)

александр 1978 пишет:
Crazy Russians! пишет:

Москвичи и правда отличные вышли!)

Driver пишет:

Отличные Москвичи. Багажники и номера оживляют модели.

Роман ,Константин спасибо.Не возможно смотреть на китайское убожество на полке ,а так глаз радуется

Покрасил и подсобрал еще вот такой вариант ваз 2107 и мазду rx 7 .Обвес делает Алексей  https://vk.com/scalestars

https://a.radikal.ru/a24/2012/f6/0fa22339d807.jpg

Выглядит как сцена из special-серии аниме Initial D, в режиссерской версии для российского проката)

19

(1 509 ответов, оставленных в Форум AiS)

Москвичи и правда отличные вышли!)

20

(15 ответов, оставленных в W I P)

ttima& пишет:

скажите, пожалуйста, а для чего кузов прогревается до 40-50 градусов? как я понимаю, фен используется радиомонтажный? я раньше помню кузова пластиковые феном бытовым нагревал секунд 30 перед грунтовкой, но эффекта особого не давало big_smile

кстати, грунты от Босни довольно хорошего качества и самое главное дешевые. есть еще американские грунты hi-gear, может слышали? тоже отличную поверхность дают без коррозии, я бы даже сказал самую лучшую за такую цену (у них распылитель правда кастом и заменить его просто так не получится)

Нагретый металл немного расширяется при тепловом нагреве. Это в теории. На практике - на прогретый металл грунт лучше ложится. Правда я и баллон до 40 градусов в теплой воде подогреваю перед нанесением грунта) Так теплое по теплому получается совсем хорошо и сохнет быстрее. Сушку делаю обычным бытовым феном а не радиомонтажным. Нагревать пластик какого-то смысла не имеет, достаточно его нагревания до комнатной температуры) Про Hi-gear грунты слышал, но пока ими не работал.

21

(15 ответов, оставленных в W I P)

Ickx пишет:
Crazy Russians! пишет:

Приветствую!

Перед грунтовкой/покраской прохожу по поверхности металла 600-800 наждачкой, протираю металл 646 растворителем, после чего прогреваю кузов феном градусов до 40-50 по Цельсию. Далее наношу грунт Bosny в аэрозоле, "полумокрыми" слоями (1-3) с межслойной сушкой 3-5 минут, и откладываю деталь на сутки. Да этот грунт возможно не самое лучшее для die-cast моделей (лично мне с ним приятно и удобно работать) но когда он засох на металле, сверху нанесена база и лак (грунт это одна половина успеха, а правильно подобранный лак - вторая) в несколько слоев, обеспечивающих необходимую прочность покрытия, то все держится хорошо. Ну а мельчайшие сколы на острых гранях металлических моделей в местах трения - неизбежны как факт. И чем эти грани острее, тем больше вероятность мелких пробоев, протиров и так далее.

Я прохожусь 400 шкуркой, также обезжириваю 646 и модель сохнет обычно около недели до следующих выходных. Потом крашу крашу тамией (краска + лак). Слезает грунт даже не ровных поверхностях, не обязательно на острых. Пока лучшее решение, которое я нашел - матовать оригинальную краску и красить поверх.

Попробуйте использовать вместо Tamiya лкм, лако-красочные материалы для автомобилей + подходящий для них хотя бы 1-компонентный лак. Можно и вполне традиционный аэрозольный лак от Motip. Автохимия имеет на порядки! лучшие адгезионные свойства по сравнению с сугубо моделистской. Чтобы не быть голословным, вот несколько собственных примеров использования автохимии на die-cast моделях: https://www.drive2.ru/b/570346094337196090/

22

(15 ответов, оставленных в W I P)

Ickx пишет:

Чем грунтуете? У меня с дайкастом проблемы( Перебровал кучу грунтов, но результат один - слегка зацепил ногтем или другой деталью и краска до металла снимается.

Приветствую!

Перед грунтовкой/покраской прохожу по поверхности металла 600-800 наждачкой, протираю металл 646 растворителем, после чего прогреваю кузов феном градусов до 40-50 по Цельсию. Далее наношу грунт Bosny в аэрозоле, "полумокрыми" слоями (1-3) с межслойной сушкой 3-5 минут, и откладываю деталь на сутки. Да этот грунт возможно не самое лучшее для die-cast моделей (лично мне с ним приятно и удобно работать) но когда он засох на металле, сверху нанесена база и лак (грунт это одна половина успеха, а правильно подобранный лак - вторая) в несколько слоев, обеспечивающих необходимую прочность покрытия, то все держится хорошо. Ну а мельчайшие сколы на острых гранях металлических моделей в местах трения - неизбежны как факт. И чем эти грани острее, тем больше вероятность мелких пробоев, протиров и так далее.

23

(9 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Not bad! Про зазор выше уже сказали)

24

(1 412 ответов, оставленных в Форум AiS)

MuscleHorses пишет:

Только что увидел в инсте эту фигню. Протёр глаза, посмотрел на календарь - точно не 1-е апреля. Ну полез в гугол и точно.
Однако 73 доллара это что за безумие? Чем этот набор принципиально отличается от той же Феррари ФХХК, который 40 максимум стоит?

upd. Дубовые покрышки без надписей в ките за 73 у.е., рукалицо

Вероятно лицензия McLaren стоила так много, что производитель решил отбить ее с лихвой, переложив все свои издержки на потребителя.

25

(15 ответов, оставленных в W I P)

PETERSON пишет:

Какая ужасная игрушка была изначально! Мне тоже очень нравится Миура, поэтому я в своё время купил замечательную модель 1/18 от Autoart. Там отличная детализация и качество покраски.

Autoart как и Kyosho постарались с этой моделью на славу. Но я решил отправиться в эротическое путешествие с более бюджетной моделью)