1

(13 ответов, оставленных в W I P)

Будем посмотреть, удачной постройки коллега!)

2

(22 ответов, оставленных в W I P)

Lunoxod1 пишет:

Жаль, нет обновлений (((

Найду время, будут!

3

(31 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

александр 1978 пишет:
Валера пишет:

Подобные "аргументы" в народе "отмазками" называются 

Это ваше мнение пока что ,народ это Вы и Рома который под каждым постом ставит галочку.Вот отпишется с десяток моделистов тогда будет понятно где фуфел ,а где нет

Ну что кто готов поддержать что все мое творчество фуфел ?сразу будет понятно кто есть кто ,очень интересно даже можно сказать захватывающе стало lol

В коллекции твоих моделей есть как очень крутые вещи, так и простенькие изкоробки. Я не стану никого защищать в этом споре или кого-то оправдывать. Но обсуждаемая модель наглядно демонстрирует, что собрана была за 10 часов (как выше сказано) и в это веришь. Она не идеальна - это факт. Только говорить что она собрана архи-отвратительно, не совсем объективно. При том, что в галерее все выставленное на суд, и так априори субъективно. Многие твои доработки "Ашетт" мне нравятся, для die-cast более чем достойно выходят.

4

(31 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Вполне себе результат.

5

(41 ответов, оставленных в Форум AiS)

Печально, его модели были очень крутыми и интересными. Кто-нибудь знает причины смерти?

6

(3 584 ответов, оставленных в Вопросы)

Kot Markiz пишет:
NikoFF пишет:

Парни подскажите, что я делаю не так.

Дык сам же и ответил - грунт модельный, краска авто (да еще неизвестно какая)
Добавлю (ИМХО, ща все равно тапками закидают) - не пользуйтесь автокрасками, они ни фига не в 1/24, у них совершенно другие свойства!

Здесь я бы поспорил. Не новички а уже освоившиеся моделисты вполне подберут под свои нужды автохимию. Новичкам же действительно проще будет пользоваться продукцией модельных фирм. А если есть опыт в покраске чего-либо с авто и прочих аэрозолей, и понимание хим. процессов с разными типами лкм, то тут преград не будет.

7

(104 ответов, оставленных в W I P)

Иногда моделизм способен вернуть человека "к жизни" но иногда он может и "калечить". И здесь очень важен здравый баланс, или разумный компромисс. Валерий, очень надеюсь что Вы однажды закончите этот удивительно интересный проект. И пожалуйста, постарайтесь беречь себя и свое здоровье!

8

(22 ответов, оставленных в W I P)

На фото слева вверху - зашпаклеванные выемки под металлическую ось и части носового оперения слева. Справа вверху - зашпаклеванные утяжины на антикрыле. Слева внизу - зашпаклеванный участок днища модели по краю левого борта. Справа внизу - зашлифованные и откорректированные ребра жесткости, идущие по бокам носовой части модели, вплоть до начала воздухозаборников. Также хорошо заметны характерные выемки под металлическую ось передних колес, которые будут убраны несколько позже:
https://c.radikal.ru/c10/1904/99/17aacfaeab67.jpg

9

(22 ответов, оставленных в W I P)

Сделал ремни и приклеил продетые в них замки из фототравления от фирмы Etch Models. Центральный круглый замок для ремней появится на кресле пилота несколько позже. Также был накрашен черный кант на лобовом стекле:
https://a.radikal.ru/a31/1903/d9/0897ab61e97f.jpg

10

(22 ответов, оставленных в W I P)

Lunoxod1 пишет:
Crazy Russians! пишет:

Резину сделал немного состаренной, как после проведенного этапа гран-при.

Подскажите, как Вы старили резину? Видел в интернете опыт других людей - зачастую смотрится не состаренной, а потрепанной. У Вас прям как доктор прописал!

Благодарю за отзыв! Резину сначала обработал 1200 шкуркой с водой. Следы наката на покрышках сделал при помощи серого акрила фирмы Tamiya, обильно разведенного водой. Черным и песочным акрилом, также разбавленным водой, были покрашены боковые стороны покрышек. Вся краска разводилась практически до состояния "фильтров", и чтобы так покрасить, ее необходимо наносить в несколько тонких слоев.

11

(34 ответов, оставленных в W I P)

У автора там и ржа серьезней и многое другое по кузовне. Но видно как он спонжем ржавчину наносил и фактура ее очень уж для рыдвана подходящая. Спасибо за возможность ознакомится с его работой, лишним не будет!

12

(34 ответов, оставленных в W I P)

Hellacopter пишет:
Crazy Russians! пишет:

начал ориентироваться в работе на это фото

Ясно. Недавно наткнулся на работы вот этого человека: https://www.facebook.com/barlaspehlivan , может его тут знают строители грузовиков. Редко попадается отличный weathering. Надеюсь будет полезным.

Спасибо за ссылку, на досуге ознакомимся. Тем временем, кузовные работы продолжаются. Это только начальный этап работ:
https://c.radikal.ru/c07/1903/1d/f05b596d2690.jpg

13

(34 ответов, оставленных в W I P)

Hellacopter пишет:

Круто, но немного на камуфляж смахивает. Вроде на референсных фото было реалистичней расположение и фактура ржавчины.

Спустя какое-то время, начал ориентироваться в работе на это фото, только краску сделать не столь облупленной:
https://a.d-cd.net/77dcc8u/960.jpg

Приведенные ранее фотографии имеют более сложную структуру в плане покраски, ими я больше вдохновлялся. В заблуждение ввести этим никого не пытаюсь, но мне реально интересно, что в итоге получится. Так что парни, я просто буду творить а Вы оценивать. Если ржавчина выйдет провальной или не слишком уместной, я это приму и постараюсь исправить в последующих работах и учесть на будущее. А пока, мне кажется что моя фантазия зайдет достаточно далеко в этом проекте. Так как в этом проекте именно творчества, будет предостаточно.

14

(34 ответов, оставленных в W I P)

Как минимум, половина модели уже покрашена в желтый цвет:
https://c.radikal.ru/c06/1903/d5/f492b65db4b2.jpg

15

(2 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Аккуратная сборка, вполне красивый спортбайк.

16

(34 ответов, оставленных в W I P)

Кузов был покрашен с нарушением технологии (таксисту нужно бомбить постоянно, на такие мелочи как внешний вид вполне можно забить, не правда ли?) поэтому солнечная погода быстро сделала свое дело:
https://a.radikal.ru/a34/1903/64/e1a5f464cc51.jpg

17

(55 ответов, оставленных в W I P)

Круто получается, слежу с интересом!

18

(22 ответов, оставленных в W I P)

Исправил внутренние стороны дисков а также обработал внешние отбортовки и края. Теперь и резина "сидит" как надо, и колеса в сборе выглядят в разы приятнее, нежели заводские изделия:
https://c.radikal.ru/c30/1902/5e/4d879688626e.jpg

19

(22 ответов, оставленных в W I P)

Слева вверху - зачистил правый борт от облоя, включая рычаги подвески и правую часть аэродинамического оперения модели. Слева внизу - правая подвеска и пластина с днищем избавившись от облоя выглядят заметно "похудевшими" и более масштабно. Справа вверху - убрал с днища модели все надписи, правый край был выровнен вдоль всей кромки. Справа внизу - полностью собранный узел коробки передач.
https://d.radikal.ru/d18/1902/93/6d98227b594e.jpg

20

(22 ответов, оставленных в W I P)

miki86 пишет:

Дуга безопасности

Благодарю. Что-то я не придал значения тому что это дуга, видимо из-за ее своеобразной формы)

21

(286 ответов, оставленных в Форум AiS)

28san пишет:

Интересная фигурка для мото , к сожалению купить не удалось.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 … 8500381381

И слава Богу что не удалось!

22

(22 ответов, оставленных в W I P)

Отделил приклеенные производителем покрышки от дисков. которые пришлось зашпаклевать. Резину сделал немного состаренной, как после проведенного этапа гран-при. Их реальный внешний вид на фото справа вверху. Нижний правый снимок имеет небольшое искажение в цветопередаче, в следствие чего покрышки выглядят серыми:
https://a.radikal.ru/a28/1902/fe/a4343f865a0a.jpg

Ранее зашпаклеванный корпус был выведен "на черновую" и покрашен тонким слоем акриловой краски алюминиевого цвета. Краска использована только в качестве проявочного слоя, ибо грунтовать что-либо еще рано. С остеклением модели также буду что-то решать, либо оставлю эти штырьки для фиксации ветрового козырька, либо сточу и отполирую деталь, чтобы остекление смотрелось более реалистично. Деталь стоящая над бензобаком как заголовник (если кто знает ее "научное" название, напишите) была сточена до приемлемой толщины:
https://c.radikal.ru/c17/1902/43/b304ed68a46b.jpg

Покрасил стоковые зеркала модели в правильные цвета. Стойки зеркал конечно переразмерены по толщине, но делать реально масштабные не стал ибо с такими тонкими ножками это будут крайне ломкие детали. Конечно есть варианты как избежать их ломкости и приблизить к масштабу, но не в этот раз. Также убрал самые явные литьевые швы с воздухозаборников. Обратите внимание на стык от литьевой формы, идущий вдоль обоих бортов носовой части снизу. С ним будем бороться чуточку позже:
https://c.radikal.ru/c37/1902/1c/9995139c67f2.jpg

23

(22 ответов, оставленных в W I P)

Прорезал скрайбером "глухие" секции антикрыла, убрал стыки и швы от литья на поверхности деталей. Внешние стенки были сточены почти на половину от изначальной толщины:
https://c.radikal.ru/c35/1902/68/2951ac3d86a9.jpg

24

(22 ответов, оставленных в W I P)

miki86 пишет:

Интересная задумка , но не лучше было бы просто купить кит , качество и проработка  лучше , удовольствия от сборки больше)

Простым путем пойти это слишком просто, да и запилить что-то подобное мое давнее желание)

25

(10 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Ну а по поводу фотографий...это не ко мне, а к настоящым мастерам, как мне однажды писал один(не цитата, по памяти) - "Как ты любой бездарь может без усилий сделать, а вершина мастерства - это фотографии на белом фоне под лампами." Возможно даже на белой скатерти или одеяле(или как один американец, на туалетной бумаге...хорошо хоть не использованной), чтобы создавалось ощущение что модель это корабль и он плывёт по волнам. Сам под лампами пробовал, не особо получилось... sad

Хорошо что не стали ограничивать свое творчество какими-то рамками и условностями, даже в вопросе фотографирования. По-моему мнению, студийные фотографии хорошо смотрятся в каталогах и на страницах журналов, в блогах и на различных форумах. Как подать готовый результат и в каком виде, думаю решаете только Вы сами, и это хорошо!)