1

(10 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Огромное спасибо за отзывы и конструктивную критику. Для начала - небольшая просьба к администрации: поправьте, пожалуйста, название темы. Производитель кита Aoshima.

S.Crispus G. пишет:

Модель нравится,а фотки,извините-нет.

Прошу прощения за качество фото и надеюсь на понимание, погода не позволила снимать на открытом воздухе, да и в помещении света после 23-00 по местному времени было маловато... Другой возможности снять, увы, не было - работа, работа и еще раз работа  sad

S.Crispus G. пишет:

P.S.Особо понравился цвет модели.Он великолепен.

Благодарю. Наверное, именно цвет и придает модели шарм: в белой базе кузов смотрелся скучно, не слишком отличаясь видом от неокрашенного пластика.

FreezTmn пишет:

Единственного чего не хватило лично мне это полировки, это хорошо заметно на виде сверху.

Модель практически не полировалась, только убрал несколько пылинок, и нанес восковой полироль для блеска. Побоялся протереть довольно тонкий лаковый слой.

Raydan пишет:

Оптика просто класс!

Спасибо. Ничего нового, только проверенные временем приемы: предварительная полировка и "купание" в Futura. Отражатели (кроме головной оптики) из металлизированного лавсана, в фарах оставлен заводской хром.

Kerrix1987 пишет:

Я и не настаиваю, может и не повторители, а лишь приблуды, чтоб водитель более четко ощущал габариты авто, или еще какой декоративный элемент.

Антон, это именно габаритные фонари (причем для водителя, т.к. их свет направлен в сторону лобового стекла). Не реализовал по причине сложности формы: кроме прозрачной детали, там есть хромированная окантовка. Выклеить такую миниатюрную деталь из жесткой пленки затруднительно, а Alclad'ом пока не обзавелся.

2

(19 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Константин, спасибо за мнение и пожелание удачи - она в нашем деле никогда не бывает лишней.  А замечания все-таки есть, и довольно много - радует то, что на недостатки указали, а значит, появляется шанс избежать их в будущем.
Михаил, благодарю за столь высокую оценку моей робкой попытки собрать этот кит чуть "живее", чем предполагает инструкция. По поводу второй части поста... IMHO, ничего сверхъестественного, в первую очередь это уважительное отношение к сообществу - мне очень нравится то, что здесь общаются люди, с вниманием относящиеся не только к мелочам в моделях, но и к нюансам языка. Насколько могу судить, традиция эта появилась не вчера и не сегодня, поэтому стараюсь ей следовать.

3

(19 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Виктор, благодарю за добрые слова и ценные советы, в следующем проекте постараюсь применить их на практике.

4

(19 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Sebastian пишет:

На самих дисках если сточить посадочное место, наверное можно утопить их под арки?  smile

Можно, но это не решит проблему радикально:
http://i047.radikal.ru/1403/b5/591ee7877a1f.jpg
Дальше - никак  sad Только удалять капроновые втулки, и вклеивать колеса намертво. Беру паузу, на поиски более изящного решения.

5

(19 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Дмитрий, огромное спасибо за конструктивные замечания. Еще раз убеждаюсь в том, что многие недостатки самостоятельно оценить невозможно, особенно в пылу эмоций после завершения проекта. Выручает только беспристрастный взгляд со стороны.
Первый опыт использования афтемаркета в таких объемах, и надежда на то, что вновь вводимые элементы конструкции не потребуют дополнительной подгонки... Надежда не оправдалась  sad Выводы сделаны. Переделывать буду едва ли: если с установкой на место задних колес можно обойтись малой кровью, то корректировка передней подвески едва ли возможна без риска испортить то, что есть. Но в перспективе хочется вернуться к Z4 еще раз, поскольку есть альтернатива и по окраске, и по модельному году.

6

(19 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

ED пишет:

Отличная работа, приятно посмотреть!

Евгений, спасибо за отзыв. Все-таки что-то есть в моделях баварцев, поверхность которых почти на 100% закрыта графикой  smile Вашу виртуозную сборку изучал, как образец работы с декалями.

nick307 пишет:

Как наносили декали? Они на самом деле низкого разрешения или это так кажется

Как ни странно, но работа с декалями особых проблем не вызвала: скорее испугало количество мелких изображений, чем необходимость покрывать большие поверхности. Для размягчения и приварки использовал Mark Fit Strong от Tamiya. Качество печати декалей на самом деле оставляет желать лучшего (см. ЛС).

nick307 пишет:

Очень понравилась решетка на бампере. Штатная или ставили свою?

Штатная решетка в наборе - пластиковая, "глухая", отлитая зацело с кузовом. Использовал травление от T2M, хотя в наборе Hobby Design решетка тоже присутствует, но размер ячейки, по сравнению с фото прототипа, выглядит немасштабно:
http://s017.radikal.ru/i408/1403/e7/270218eb0b2d.jpg
Прошу прощения за качество фото, с моделью работал в основном по ночам.

nick307 пишет:

И на нозрях карбон, тоже хорош. Родной или сторонний?

Родной карбон из набора мало похож на карбон, поэтому использовал альтернативные варианты: на решетках обрезки декали Tamiya (задний спойлер от Skyline), в кокпите использована декаль T2M, на передней аэродинамической поверхности - Magic Models.
P.S. Маски для остекления в формате eps (для режущего плоттера) выложил сюда: http://yadi.sk/d/5luE-ZoCKbFEm Может, кому-нибудь пригодится.

7

(19 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Огромное спасибо всем за внимание к теме и комментарии. Как известно, идеальных моделей не бывает, но конструктивная критика позволяет в будущем сделать выводы из собственных ошибок и приблизиться к тому самому идеалу  smile

firun пишет:

Только переднее левое колесо как-то неестественно оттопырено, мне кажется.

Решил не отступать от замысла разработчика, и сохранить передние колеса вращающимися и поворачивающимися, но... Смоляные ступицы не очень удачно подружились с осями из набора, в результате в узлах присутствует чувствительный люфт, в определенном положении колеса могут заваливаться.

Alexander G пишет:

Гофротрубы в салоне - из набора или самодельные?

Гофры из того, что оказалось под рукой: медная проволока и клей ПВА. Из проволоки диаметром 0,3 мм на трехмиллиметровой спице навил "пружинку", вставил внутрь керн из проволоки диаметром 0,6 мм, и окунул заготовки в ПВА. После высыхания наружного слоя (клей становится прозрачным), придал требуемую форму, и оставил на пару дней для полной просушки. Далее порядок действий привычный: грунтовка, окрашивание, тонировка...

nick307 пишет:

Но когда ж вы наконец начнете пыль с моделей сдувать ....  hmm

Николай, это уже вторая фотосессия. И перед ней модель была полностью очищена от пылинок, но я даже не мог предположить, насколько пыльным окажется рулонный фон sad

8

(22 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Коллеги, благодарю за комментарии.

Kerrix1987 пишет:

На самом деле тамия предлагает его в серый металлик красить, mica silver если не ошибаюсь.

Совершенно верно, но поскольку модель собралась по просьбе обладателя такого же реального автомобиля, цвет был изменен для приближения вида модели к прототипу  wink

evgenich пишет:

А цветом тамия попала в цель, очень натурально и живо!

Возможно, причина в условиях съемки, и на фото все выглядит иначе, но при естественном освещении на мой взгляд TS-50 более темная, чем оригинальный цвет.

9

(34 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Нереально красивая модель, достоинства которой подчеркивают качественные фотографии... Заслуживающий тщательного изучения процесс ее постройки... Вроде, все "разложено по полочкам": материалы, приемы работы; но не покидает ощущение, что за кажущейся простотой и доступностью описания кроется какая-то специфическая модельная магия  smile Поздравляю с завершением!

10

(2 725 ответов, оставленных в Вопросы)

Я использовал два набора: Hobby Design HD02-0194 и Tuner Model Manufactory T2M-5028. В принципе, можно обойтись только первым, в его составе есть все необходимое. Но второй порадовал качеством решеток (они более тонкие, с мелкими ячейками, и больше соответствуют фотографиям прототипа) и наличием трафарета для нанесения надписей на покрышки.

11

(11 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Очень симпатичная "Королла", не в последнюю очередь благодаря альтернативной декали. Хотелось бы в салон заглянуть: судя по ремням, там без улучшений и доработок не обошлось? Конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, но IMHO радикально черная расшивка на белой модели чрезмерно ярко смотрится, хотя может дело тут и в условиях съемки.

12

(22 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Женя, спасибо за авторитетное мнение. IMHO, скорее аккуратно, возможно качественно... А идеально - это когда ни одна деталь без доработок не осталась, и в каждую частичка души вложена wink

13

(22 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Евгений, благодарю за существенное замечание, речь шла только о минимальном воздействии на деталь, без замачивания в растворителе.

Pro-lamer пишет:

И если мне не врет мой нечеткий от праздников глаз  lol  это не просто R34, это NISMO R34 GT-R Z-tune в 400 сил!

Дмитрий, совершенно в точку - набор №24282 воспроизводит именно "заряженную" версию Z-tune. И спасибо за эмоциональный отзыв; надеюсь, Ваши 34-й и 35-й когда-нибудь увидим в галерее.

14

(22 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Михаил, благодарю внимание к модели и за оценку.

Munky пишет:

Вот думаю, как бы лучше покрасить ободки фар в черный цвет... Поделитесь техникой, плиз. Как вы это делали?

Если речь идет о торцах прозрачных деталей, то их удобно прокрашивать тонким (0,3 или 0,5 мм) эмалевым маркером (техника неоднократно описана в разделе WIP) . Еще один вариант - это окрашивание обычными модельными эмалями с помощью тонкой кисти или зубочистки; в этом случае выступившая за торец краска удаляется смоченной в уайт-спирите и хорошо отжатой ватной палочкой, для прозрачного пластика этот растворитель не опасен.

15

(22 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Николай, Константин, Евгений - спасибо за ваши отзывы, мнение моделистов со стажем особенно важно.

ED пишет:

Все отлично, только ремни в салон добавить бы. И на задней рулевой рейке шов не убран — на одной из фотографий бросается в глаза. smile

Упс... Шов проглядел - изначально понадеялся, что зону заднего редуктора прикроет диффузор, доставшийся бонусом на литнике с прозрачными деталями, но после предварительной примерки от этой идеи отказался: объем доработок показался значительным, а результат сомнительным с точки зрения эстетики (задний бампер Z-tune и без подобных дополнений очень гармонично выглядит). Мысль о ремнях была, даже в спинках сидений прорезал окна под четырехточечные системы, но не смог (или не захотел) придумать адекватное крепление для плечевых лямок.

kostyan59 пишет:

Травление использовалось? Если да, то почему от тормозных дисков отказались?

Травление не использовал, сборка "из коробки"; стикеры входили в комплект модели.

16

(22 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Парни, поздравляю всех вас с чередой наступивших январских праздников, и говорю огромное спасибо за добрые слова о модели. Старался; не все получилось сделать так, как хотелось, но это скорее повод продолжать осваивать премудрости моделизма, чем опускать руки...

Stig пишет:

Вот бы еще номерок задний ,российский ,который  не влезает в японскую выштамповку ,вогнуть внутрь  big_smile добавило бы реализма  lol

Согласен, лет 10 назад так и ездили. Теперь ситуация изменилась: соседи-китайцы завалили переходными рамками на любой вкус и цвет, даже не припомню, когда последний раз гнутый номер видел  smile

Nodoubt пишет:

Из сосвем маленьких минусов, это криво наклееные металлостикеры.

Первый блин, т.е. опыт работы со стикерами, ожидаемо получился коровьим  wink Как обычно бывает, мысль о том, что можно было по аналогии с декалями, предварительно увлажнить поверхность и точно выставить наклейку, пришла слишком поздно...

17

(25 ответов, оставленных в Вопросы)

Angel пишет:

Выбираю между двумя ковриками размером А3 от Олфы, но разной толщины (1,6мм и 2мм):
http://www.hobby.net.ua/instrumenty/kov … -16mm.html и http://www.hobby.net.ua/instrumenty/kov … a-2mm.html

Подскажите, пожалуйста, какой лучше брать?

Коврик по первой ссылке имеет маркировку RM (rotary mat) и применяется для ножей с дисковым лезвием; по второй ссылке коврик CM (cutting mat) - для обычных ножей. Выбирайте исходя из того, какой нож будет использоваться в Вашей работе.

18

(3 586 ответов, оставленных в Вопросы)

nick307 пишет:

Чем заменить без потери качества, пока не купил?

Растворитель 647 производства "Полихим", рисунок на этикетке как тут

19

(17 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Маленький (в смысле масштаба) шедевр: бескомпромиссная проработка каждой значимой детали, потрясающее качество отделки и отличные фотографии. Поздравляю!

20

(8 ответов, оставленных в Вопросы)

Пару раз пользовался для этого режущим плоттером и листовым маскировочным скотчем Tamiya. Сначала карандашом переносил контур будущей маски на обычную бумагу, затем сканировал и обводил в редакторе векторной графики. Трудоемко, долго, но маски при таком способе получаются абсолютно симметричными, с идеально прорезанными кривыми любого радиуса.
Для точного позиционирования маски можно предварительно обильно смочить поверхность ванны остекления водой; за счет водяной пленки скотч прихватывается гораздо слабее, и появляется возможность двигать маску до полного совпадения с контурными линиями.

21

(71 ответов, оставленных в Форум AiS)

Знакомый фотограф, осваивающий трехмерный жанр, предложил в качестве эксперимента отснять одну из моделей... На мой взгляд дилетанта в фотографии "кухня" показалась не слишком сложной: штатив, поворотный столик, фон (более подробно можно посмотреть здесь http://help.megavisor.com/ ), результат фотосессии из 50-и кадров выложен сюда: http://media.megavisor.com/player/embed … c87c26e867

22

(4 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Коллеги, спасибо за ваши отзывы.

outerroll пишет:

Интересно, какой прирост мощности дает прямоток на этой супре?

Рискну предположить, что основной прирост мощности на этом авто достигнут другими средствами, а прямоточный выхлоп служит оправданным дополнением.

ED пишет:

На мой взгляд, фотографии лучше смотрятся, если фокусироваться на ближнем крае модели.

Обязательно передам фотографу; процесс сборки мне пока гораздо ближе, чем процесс съемки, поэтому завершенная модель отправилась на фотосессию в студию, как и положено модели smile

23

(21 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Брутальный, агрессивный, но не лишенный шарма -  именно таким и должен быть Лексус... После описания непростой "судьбы" модели остается только выразить восхищение целеустремленностью автора; отдельный респект за раскрытый секрет необычной окраски, эксперимент оказался удачным.

24

(24 ответов, оставленных в W I P)

Отполировал вклеенное остекление, и... внезапно выяснилось, что Supra практически завершена smile На то, чтобы собрать кузов с днищем, и установить несколько предварительно окрашенных деталей, хватило пары вечеров. На очереди пара мелочей, и финальная фотосессия. Спасибо всем, кто своими замечаниями, советами и просто вниманием помог в работе над моделью.
http://i076.radikal.ru/1307/2e/a3bb663b8ff6.jpg
Модель в галерее

25

(24 ответов, оставленных в W I P)

Михаил, согласен на 100%, поэтому смыл черный (благо, использованные материалы позволили это сделать без ущерба для покрытия) везде, кроме капота: там расшивка находится на зеленом фоне, и X-19, на мой взгляд, подчеркивал ее недостаточно. Нанес кант, и вклеил остекление:
http://s43.radikal.ru/i100/1307/e2/9bc4b18ac49a.jpg
http://s017.radikal.ru/i417/1307/cb/dc2f18804770.jpg
Маски в наборе отсутствуют, резать ручками было лениво, поэтому предпочел потратить вечер, и подготовил файл (eps) для плоттерной резки. Если кому-нибудь интересно, можно забрать здесь: http://yadi.sk/d/02KP-LqP6WPau