1

(2 ответов, оставленных в Частные объявления)

UP. Также продаю непрофильное: Italeri F-16AM, Tornado F3, Mirage 2000, все в 1:48, по ценам пишите - договоримся.

2

(35 ответов, оставленных в W I P)

Elephant пишет:

to Pro-lamer: насколько я понимаю, Дима, тонировка и "обгадинг" с элементами ржавчины - вещи разные!) Тонировка подчеркивает объемность предмета, создает какую-то атмосферу... пользуюсь этим приемом давно и считаю его одним из основных... кстати, будет еще "сухой палец" - нет сейчас под рукой баллона SilverLeaf...
...что касается выпускного коллектора... не вижу я на фото оригинала темно-коричневой основы и ржавчины. А вооружившись ссылкой Ютьюба и рассуждая о том, какой цвет там должен преобладать, боюсь, получил бы замечание типа "что-то у турбины цвет какой-то странный!", "движок новый, а выпуск от танка сороковых!" (я же помню обсуждение движка Iveco Stralis II!)  lol
...возможно, песочный оттенок не совсем точно гармонирует с фото прототипа, возможно, FlatFlesh подошел бы больше. Я остановился на песочном!...

Стас я твоим методом "сухого пальца" все радиаторы оживляю, но придерживаюсь мнения - трак на полке должен быть новым, нисколько не умаляя приемы и реализацию по "оживлению" в работах других моделистов. Но вот сижу сейчас смотрю на Гарретовские турбины у GT-R R34 цвета титана и хочется чего-то подобного... У твоей Скании турбина была помнится не ржавой, как-то понежнее было реализовано. А опыт твой вообще уже нужно в гайды пускать.

P.S. Сидушки - чума, у меня вот свободных МАН-овских нет, лежат родные залепленные шпаклей, сохнут. Кстати оба сидения на пневмоподушках будут, или только водительское?

3

(35 ответов, оставленных в W I P)

Стас не надо было этих тонировок, если делать "обгадинг" трака, нужна краска типа Rust, по-нашему "ржавчина", а если ты делаешь музейный или только что съехавший с конвеера аппарат (как и я), нужно все выпускные патрубки задуть металликом под "сталь".

4

(651 ответов, оставленных в Флейм)

А я вот давеча Джека Ричера глянул (обе части) в первой прям все по киностандарту: ГГ гоняет на амер-классике (сначала Camarro позже Chevelle), "плохие парни" - на современных евро-тачках (Ауди А6), во второй части хороших машин не замечено, все беготня какая-то да свежие США-рыдваны с LED-фарами.

5

(2 ответов, оставленных в Частные объявления)

Продаю Revell 1:24

1. MB Atego Schlingmann (модель из обзора на AIS), с момента написания обзора модель не доставалась.   5000 руб.
https://s24.postimg.org/8p89st19t/image.jpg
http://www.autoinscale.com/?section=article&id=1021

2. Racing Car Set Продано.

Доставка за счет покупателя транспортной компанией (Кит, СДЭК, и пр.) оплата на карту, для связи используйте личку.

6

(5 867 ответов, оставленных в Форум AiS)

JTM пишет:
Dime пишет:

Приветствую! Я заказывал с финского аукциона с доставкой по почте в Хельсинки, а оттуда забирал сам.

Как же все непросто в мире моделизма yikes  sad

Учитывая то, что Димина коробочка с Актросом приехала ко мне в Керчь, то да - в мире моделизма все архинепросто :-)

7

(21 ответов, оставленных в W I P)

Насчет литника с дисками я тут столкнулся с неприятным: у Итала посадочный диаметр под шпильки на спарках и запаске "ушел", он меньше чем надо, хотя на передних дисках все нормально. Проверить просто - возьми фасонную накладку на передний диск и приложи к задним, удивишься. Посему пришлось заказывать еще комплект с дисками на заднюю ось и прицеп (в котором прицепные крылья есть). Ну а широкие шины - тоже доп. набор взял, в нем их 2 комплекта. Итал - жлобье, будто кричит нам: "Купите допы!"

8

(2 ответов, оставленных в Частные объявления)

Беру. Подробности в личке.

9

(753 ответов, оставленных в Форум AiS)

Alex_Shmod пишет:
Dime пишет:

Там еще Скания рестайлинговая!

Не рестайлинговая, а S серии. И на фото привели именно 6*4, сложно ошибиться. Хотя это итальянцы, я не удивлюсь.

В посте (та, что 6х4) - рестайлинговая Стримлайн, а в каталоге новая S-серия (с новой кабиной и ровным полом), но она уже 4х2...
Насчет Стримлайна я не огорчился, запилить сороконога не такая уж суровая проблема, новую жду.

10

(47 ответов, оставленных в Вопросы)

Злой Фотограф пишет:

И можешь ещё глянуть цену на новый тамиевский Ямато... Накинуть сверху ещё тысяч 15 на травленку... Только на ночь не смотри  mad

Ну цена Ямато в 6к не сильно испугала, это все травло-шмавло задирает до высот космических... Скажем так: цена на Италовский тягач+полуприцеп около 8к получается. Двери резать сразу не рекомендую вообще, нужен опыт постройки именно автомобилей, не взирая на то, насколько богат опыт постройки кораблей. А самый простой способ - пилой из фототравления (можно извратиться самому посредством алмазного надфиля, можно купить) или модельным ножом по расшивке, но без фанатизма, если это кабина грузовика, там просто: на литнике боковины отдельны, режь не хочу, а по передним стойкам обычно и так линия сборки идет. Петли - это к Саньку, я на своих моделях делаю минимум подвижных деталей, ибо всегда найдется друг/родственник/знакомый, который захочет это все покрутить.

11

(1 ответов, оставленных в Вопросы)

Дайте два.

12

(47 ответов, оставленных в Вопросы)

dimonhunter пишет:

Точно, после ваших слов, посмотрел повнимательнее на интернетресурсах, тех, что дешевле 2000 просто нет в наличии. Тогда следующий вопрос, более новые модели у Итала и Ревела отличаются по качеству от ранних? И может дадите совет с чего лучше начать?

Начать советую с DAF XF (95 или 105 какой найдете, модель по-сути одна и та же), VOLVO VN или MAN TG-A/TG-X, все выполнены в упрощенном варианте по "новой концепции" Итала, рама одной деталью, движка нет, кабина не поднимается, капот не открывается. Попробовать, прочувствовать и решить для себя: остаться в этом грузовом мире до конца или ну его нафиг. Модели Ивеко Стралис и МБ Актрос МП-4 самые детализированные  у Итала, на данный момент - это лучшие грузовики, про Актрос - авансом,  Стралис - вот верчу коробку в руках и доволен, если все предыдущие модели Итала все-же грешат кучей неточностей, то Ивеко - это действительно Ивеко Стралис, а не ТурбоСтар с кабиной Стралиса, как у них с FH вышло.

P.S. Злой Фотограф я тут глянул цену на Фусо в 1:350 Фуджимовский... мда, я то думал, что дорогие модели покупаю.

13

(47 ответов, оставленных в Вопросы)

dimonhunter пишет:

Здравствуйте. Можно я в вашей теме тоже вопрос про грузовики задам. Подскажите, у Итала есть недорогие грузовики в районе до 2000р и есть уже за 4000, большая ли у них разница в качестве и подойдут ли дешовые в качестве первой модели грузовика, а вобще в моделизме опыть небольшой имеется.

Недорогих грузовиков (за 2000) у Итала нет. Модели тягачей в среднем по цене от 3500р. Если есть опыт - однозначно пробовать, но быть готовым, что большинство "авиационных"  и "танковых" техник придется забыть, здесь несколько другие понятия о прекрасном, грязи поменьше, нагара/копоти тоже, все должно быть ровнее, глянцевее, отполировано с душой.

14

(47 ответов, оставленных в Вопросы)

Кхм... Неподумав ляпнул, ЛК в 350м места займет как трак в 24м, логично же, облизнулся представив Фусо на полке, ушел пилить Актрос 6х2 BDF.

15

(47 ответов, оставленных в Вопросы)

Полно амеров с еврофурами у нас, вот американец+амеровский прицеп - редкий гость, он ни в какие габариты не лезет, в США-то по длине ограничений считай нет.
А есть хоть место (шкаф/полка) под тягач+фура, оно как-бы весьма длинное будет...

PETERSON пишет:

Да, с американскими прицепами в 24-м масштабе не густо. Я нашёл один от Итала, который сильно навран по размерам. Ещё есть хромированная бочка от Ревелла, но найти её по адекватной цене практически нереально.

Михаил, а Италовцы вообще с амеровскими прицепами не морочились, он у них ВООБЩЕ один, тот самый с кривыми размерами.

16

(753 ответов, оставленных в Форум AiS)

Антоха пишет:

http://www.italeri.com/scheda.asp?idProdotto=2393
Вот такой прицеп  с контейнером итал запилил. big_smile

Из своего стандартного на 40 фит, тот что с Актросом брал, переделать?.... Там то возни на полдня. Все равно длинную дуру ставить некуда, Актрос в BDF-одиночку пилится, а так будет полный комплект под сменные надстройки в 20 футов: хошь тягач+полуприцеп, хошь - одиночка. Отдельную полку под это выделить придется :-)

P.S. А 4-й Актрос подожду, если появился в продаже, то скоро к нам зайдет, а продавать его Итал будет ооооочень долго, причем будут скорее всего кучи "Эслюзивофф"-шоутраков в хром-стикерах и декалях, так и "полновесных" наборов тягач+полуприцеп. Трак-то новый, популярный...

17

(5 867 ответов, оставленных в Форум AiS)

Сергей с приобретением! У меня такой-же в закромах лежит, но без прицепа, зеленый как Крокодил Гена. Хотя после Актроса с бочкой и еще одного, но с контейнерами я такие модели не покупаю, т.к. прицепы хранить негде.
Удачи в постройке.

18

(753 ответов, оставленных в Форум AiS)

Я так думаю что будет дешевле. Онлайн-шоп Итала всегда отличался конскими ценами. По цене 4000-4500р за штуку готов взять два.  Будем подождать появления в Москве. Стралис по крайней мере тоже 60евро стоил, потом цена его была 4200-4500р.

19

(753 ответов, оставленных в Форум AiS)

А я отправил банальное:
http://tgktrans.ru/moscow//upload//2015/03/volvo-750.jpg

20

(7 ответов, оставленных в Вопросы)

Ickx пишет:

А что в этом плохого? Я собираю модельки не для того, чтобы выставлять их на выставках, а для своего удовольствия. Если модель изначально предусматривает возможность установить двигатель, то почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Ничего плохого! Наоборот все отлично, ибо моделизм - штука сугубо творческая индивидуально для каждого. И думаю, что на данном форуме (да и на всех модельных площадках) люди строят модели для себя, для своего удовольствия. Иначе хобби в бизнес превратится. и потеряет душу, т.к. станет конвеером.

21

(7 ответов, оставленных в Вопросы)

Один вопрос: зачем стендовой модели мотор? Хочется что-нибудь на "поездить", тогда нужно смотреть на радиоуправляемые модели.

22

(14 ответов, оставленных в Вопросы)

Михаил! Я насколько помню по своей Скании, переделывал кронштейны бампера, чтобы он не выпирал относительно передней стенки кабины, а насчет "челюсти", если честно забил, но там есть два варианта:
1. Срезать все по подножки и сточить под бОльший угол
2. Срезать все под поножки и приклеить прямую окантовку снизу

По факту у Скании существует три варианта бамперов:
1. Пластиковый с низкой "губой"
http://www.mascus.com/images/productimages/scanvo/scanvo_2794-1.jpg
2  Пластиковый без губы
http://www3.scania.com/PageFiles/77525/09137-003.jpg
3. Стальной
http://www.kartinki24.ru/uploads/gallery/main/379/kartinki24_cars_0009.jpg

23

(753 ответов, оставленных в Форум AiS)

TORPEDA пишет:

Поделитесь, зачем брать два или три кита! hmm

У меня в коллекции на данный момент 3 Актроса:"Классический" МР2-двухосник, перепиленый в трехосник "Блэк" Эдишен" и трак, затюненый под "Спейс Макс" (итого три). А в проектах сейчас перепил в 6х2 BDF с подкатной осью  (итого четыре). Думайте-решайте зачем оно надо, но Ваше хобби только Ваше.

24

(753 ответов, оставленных в Форум AiS)

Наконец-то Итал Актроса выкатил! По фоткам тестовой сборки - неплохо, но Итал не был бы Италом, если не наштамповал своими толкателями кучу "дырок", особенно в спойлерах (это у них традиционно), обидно, что подобное есть на противосолнечном козырьке, я- то их обычно крашу изнутри! Но брать нужно однозначно (причем сразу пару-тройку  big_smile ), с утяжинами тоже не совсем ровно, но обычно проблема не они, а пресловутые толкатели. Будем посмотреть в серии.

25

(8 ответов, оставленных в Обсуждение моделей)

Elephant пишет:

...Дима, Итал в космосе не был!)))

Статс, судя по их инструкциям был hmm ...
В модели-то именно сюзи они на кабину лепить предписывают, вот Dime и налепил по инструкции. Я на своем первом Актросе ту же ошибку допустил... Ведь получается - панелька есть, сюзи - нет, как с сусликом в ДМБ.

Elephant пишет:

...на выставочной машине в Ганновере панелька была...

Из концептов по-моему ее Спейс Макс лишился, потом в серию пошло