Вы не вошли Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Активные темы Темы без ответов
Настройки поиска
Форум Auto in Scale » Сообщения от Серый
sb пишет:То Stas1/24
Интересная мысль про хозяйственные магазины. Никогда не думал, что там может продаваться цветная бархатная бумага. Для каких целей?
А то я купил пару наборов в "Комусе". Да выбор цветов бедноват. И качество разное.
Не знаю про хоз.магазины, я покупал в канцелярском магазине набор бархатной бумаги из 10 цветов за 45 гривен, но ею настолько точно как флоком работать трудно, не все изгибы можно охватить. Тем более у неё цвета стандартные, а различные цвета флоков можно смешывать добиваясь нужного оттенка (как краски). Кроме того, флок бывает разной зернистости (например для багажника можно брать покрупнее, а для салона поменьше).
Посидел только-что в нете, почитал про флок. Самый качественный это швейцарский,американский и около них немецкий. Китайский, турецкий и т.п. для серйозного флокирования не подходят, но для моделирования в самый раз.
Швейцарский флок стоит 1 кг. около 17-19 евро. (но вы вдумайтесь сколько это кг.флока ввиду его веса).
Где купить пока не нашёл (всё далеко, хочу поискать у себя в городе). Практически во всех фирмах продают минимально по 1 кг.. Вывод такой : нужно искать фирмы, которые непомредственно занимаются флокированием, у них остатков много от производства, там бы и приобрести...
Народ, а пробовал ли кто-то сам изготовить флок. Насколько я понимаю это мелко-мелко перемолотая материя.
Кстати из аналогичной структуры изготавливают бархатную бумагу (делают её в Москве) - никто там не пробовал купить этот же флок непосредственно на фирме-изготовителе, думаю это в десятки раз дешевле чем в модельных магазинах?
Ребят, а подскажите если покупать из Украины в Америке, то какая должна быть кредитка (в смысле нужно открывать специальную валютную или же достаточно гривневой, а банк сам с неё переведёт в доллары)?
Вопрос "2: Покупал ли кто-нибудь в этом магазине http://modelcargarage.com/store. Уж очень много там интересной травлёнки именно на американосы , аж руки зачесались купить так хочется.
И как долго с Флориды это всё будет идти в Украину и сколько будет стоить приблизитнльно пересылка к примеру 0.5 кг. груза?
Заранее спасибо за ответы (и прошу прощения у модератора, может я не там задаю вопрос)
Спасибо ребятки, много информации, сразу не разобрался.
Валер, ну а вы просто терзаете своими работами с амерами. Я тоже уж очень люблю такие авто , красивые формы, много хрома, но как посмотрю скольким вещам ещё нужно учиться, аж страшно... Но будем работать...:rolleyes:
Народ, подскажите пожалуйста какие есть методы для создания циферблатов спидометров, тахометров и т.п.
Вот нравятся американцы, а они в большинстве своём идут без декалей на панели.
В голову приходит лишь одно - печать на принтере, но тогда вопрос - где взять фотографии декалей и т.п.
Может чего подскажете?
Очень хочется увидеть из чего будут сделаны дверные ручки (наружние) и личинки замков в двери и багажник.
Romic пишет:Травление покупал вместе с моделью на Радуге. Травло, кстати для Аошимы.
А фотка салона лежит в наборе травла
Самый не удачный момент-оба кита с праворульной приборной панелью. Надо переделывать.
Кстати в гражданской версии от Хасегавы предлагаются два варианта панели, сейчас такую леплю.
icelkoff пишет:Купил на днях Pontiac GTO 72 от AMT. Что то он какой то мелкий... По сравнению с Monogram и Revell по крайней мере....Кто нибудь имеет такой? На коробке о масштабе вааще нет ничего Модель номер 38162......
Ели не ошибаюсь, у меня такая же модель. Больше всего расстроило то, что там фары и противотуманки вылиты с декоративной решёткой из хромированого пластика заедино. ,Думай теперь как фары сделать нормальные....
axiom пишет:видимо, имеется ввиду decal sol или decal set?
Вот, вот точно. Может правильно сказать - жидкость для декалей, я точно не знаю. Сказал так как было написано в магазине на ценнике.
Действительно имеется ввиду decal sol
Ребятки так как этой штукой правильно пользоваться и в чём вообще её смысл (польза)?
Народ, может не в тему, но подскажите пожалуйста делитанту : как правильно пользоваться клеем для декалей. Вот купил вчера Хамброл, а чё и как - без понятия????
zvizdar пишет:Может,просто смывки разные бывают по составу,здесь спорить небуду. Брал я как-то такую, "Термит" называется. Плавит пластик и притом очень сильно! Чуть не росплавил в ней тормозной диск от Порша тамиевского. Такую точно не покупайте товарищи!
Серый,подскажи пожалуста,какой марки жидкость брал,которая пластик не ест. Мне тоже,такая непомешает:).
Так тут главное не марка, любая подойдёт, лишь бы на ней было указано что она не содержит ацетона ( а таковы сейчас большинство, с ацетоном практически их уже нет) - хотя запах ацетона у них всё равно такой же. Так что берите любую,лишь бы без ацетона. Только она бысто испаряется, я когда снимаю краску даю первому слою впитатся , а потом постоянно мажу кисточкой пару минут - зачастую краска сама кисточкой и смывается (тут уж всё зависит от качества краски).
Народ, а может кто подскажет, из чего можно самостоятельно изготовить ремни безопасности, дабы не тратить на них деньги?
Porsche пишет:Во вторых....Где это такое видано что бы авто лак разводился с отвердителем в прорции 1 к 1.......всегда 2 части лака и 1 часть отвердителя........даже тара идет всегда литр и пол литра, или 5 литров на 2,5, взять тот же Standox, Sikkens или Glazurit...c которыми я работаю......а растворитель не на глаз, а в определеном процентном отношении по массе лака идет......так на всех нормальных фирменых станциях....
А это зависит от производителя...(по поводу пропорции, особенно характерно для новых линеек автохимии, основаной на воде - то-есть экологически-безопасной водорастворимой, но её у нас мало так как довольно недёшево, а в Германии довольно распрастранено, но и для стандартной тоже часто применяется такая пропорция, особенно если красите в нормальной камере, где не много мусора, что позволяет явно облегчать процес полировки)..
Dr!Бу пишет: Автолак и Акановский, берет только "Смывка" для краски- она от пластика и следа не оставит.
По этому поводу могу поспорить (вы бы сначала попробовали): Три дня назад, лично, своими ручёнками жидкостью для снятия краски снял металлик лакированый автолаком Дюна с Тойоты Целики от Хасегавы, потратил минут 30-40, нанося слой за слоем кистью и всё довольно нормально снялось (для большего эфекта лак лучше заматировать, тогда он лучше впитывает жидкость). -- Попробуйте, а там поспорим.
По поводу вопросов покраски реальных авто и т.п. - как видите в дискусию не вступаю, вижу это не к месту (опять же, сначала попробуйте, а потом будем спорить).
По поводу закидов про "уважающее себя СТО" и т.п. - ребят я сам торгую авто из Европы и поверьте большинство из них не дешевле 20 т. и дальше.... Потому меня учить не нужно как и в какой пропорции что красить, а я пытался вам просто посоветовать как сделать покрытие более тонким и придать ему максимум блеска без полировки, понял что зря...
Без обид...
Алень пишет:Уважаемый, форум разумеется для этого и предназначен, но делиться советами про афтермаркет в теме про покраску все же не совсем верно, так ведь?
Виноват, исправлюсь.
zvizdar пишет:Серый пишет:для начала всегда трёхкомпонентный
Я автомаляр и еще ни разу не встречал такого.... Идет комплект - лак и отвердитель. Расстворитель не считается компонентом.
Серый пишет:пропорция лака и отвердителя - 1 к 1,
Здесь тоже не согласен. Они смешиваются 1 к 2 или в меньших пропорциях (смотря как идет в поставке). Обычно лака идет 1кг,отвердителя 0.5.
А насчет покрытия моделей,то тут мое мнение,что нет ничего лучше хорошего автомобильного лака. Я свою первую покрывал Шпицхекером,вторую Солидом. Сушил кузов после покраски дня 3 на батарее,после чего,лаки засыхают в камень! На пробу ногтем не реагируют. Полировать,конечно,не очень легко. Но теперь мои модели имеют замечательный блеск и небоятся царапин. Я спокоен за то,что они со временем не"затрутся" и блеск не уйдет. Единственным минусом я считаю то,что при покраске такими материалами нет права на ошибку(то есть,в тормозухе уже неотмочиш) и надо красить хорошо с первой попытки.
А по поводу как исправить ошибку - берёте жидкость для снятия лака для ногтей (ту которая без ацетона), она не портит пластик совершенно и снимает краску, правда нужно минут 30 и более поиграться если целиком со всей модели снимать.
Ещё , если краска без лака или же не автомобильная можно модельку положить в Крот полностью им залить и через сутки краски на ней не будет.
Алень пишет:Заааканчиваем оффтопить
Ну ладно.... А я думал на то и форум чтоб общаться, делиться советами и т.п....
vampir-81 пишет:Использовал Тамиевский эмалевый лак, АКАНовский трехкомпонентный и автомобильный двухкомпонентный.
Лучше всего себя показал АКАН. слои тоньше, при сноровке можно добиться глянца без полировки.
И АКАН и автомобильный лак полируются уже после 24 часов. После полировки тамиевским финишным компаундом - блеск идеальный. Если после этого промыть под водой - блеск немного блекнет (скорее всего так и должно быть). Воск еще не использовал.
А вот теперь собственно вопрос: и на АКАНе, и на автомобильном, если надовить ногтем - то остается след. Тоесть лак не набрал твердости. Проблема в том, что сушить надо дольше, или принципиально лак на моджели не будет таким же твердым как на машине? (попробовал продавить лак на своей машине - не продавился...)
Не соглашусь с вами. Автомобильный лак (нормального производителя) для начала всегда трёхкомпонентный, а кроме того полировать можно через 12 часов (в покраске реальных авто покрасчики нередко полируют в более сжатые сроки, всё зависит от температуры высыхания лака).
Для быстрой полировки есть такая категория лака, в простонародье "суперблеск" - этот лак делают несколько фирм и он необычайно твёрд и супер стойкий к царапинам (можно реально на реальном авто ездить по кустам и без последствий), но если его не полирнуть в течении суток, потом практически нереально замыть под полировку, руки отваливаются (это я про реальные автомобили) - думаю его было бы интересно применять для авто (если не ошибаюсь его делает в т.ч. немецкий Шпицхекер). Да и сохнет он очень быстро - пару часов, а на моделях думаю и за час успеет при 20 градусах.
Кстати при покрасках реальных авто - пропорция лака и отвердителя - 1 к 1, а растворитель идёт на глаз, и особенно добавляется на последний слой для глянцевости. Для моделей есть смысл разбавлять более тщательно, чтобы был меньше слой и лучше блеск.
Полиролями кстати тоже можно пользоваться автомобильными. Особенно хороша фирма 3М и её финишная №77.
Валера пишет:Серый пишет:Смотрю в сноске делаете очень любопытные модели, я от таких тащусь. А можете поделиться опытом по поводу афтемаркета, что где берёте.
www.modelroundup.com + тамиевские краски, грунты и полироли... и всё .
На самом деле афтермаркет не обязателен для такой темы, можно обойтись тем, что под руками.
напр. в этой модели только BMF, да и без неё можно было бы- http://www.autoinscale.com/?section=article&id=533
Да я согласен, но хочется как можно большей схожести с оригиналом, а всякого рода мелочёвку (типа оригинальных эмблем, хромированых надписей, мелочей в подвеске и т.п.) сам так точно не изготовишь... А самоклеющейся фольгой я тоже пользуюсь, но хочется большего, а в Украинских инет. магазинах травлёнка вся только на ферарри и болиды формулы 1, на классику ничего практически найти не могу.
Народ, а кто подскажет по поводу флока??? Где бы взять, можно ли самому сделать, из чего эта гадость состоит???
Валера пишет:Попробуй с тамиевской же Flat base, даёт матовость. С пропорциями надо "по месту" определяться.
Смотрю в сноске делаете очень любопытные модели, я от таких тащусь. А можете поделиться опытом по поводу афтемаркета, что где берёте.
MCC пишет:за временным неимением тамиевского скотча, скупил все виды малярного скотча и методом тыка подобрал оптимальный. интересно, что самый дорогой малярный скотч ($ 3.50) оказался самым паршивым...
Ребятки, привет, я новичок, но по поводу скотча скажу - во много раз дешевле брать автомобильный скотч (в любом автомагазине , специализирующемся на автокрасках). Одна из лучших фирм - 3М - они кстати делают и довольно тоненький скотч, а можно брать широкий и резать на полосочки ножиком и брать боковый обрезки, так как один край у них остаётся идеально ровным.
Также пользуюсь автолаками, красками и грунтами. Всё во много раз дешевле и зачастую качественнее в разы. По поводу небольших порций - заезжаете на любой автоподбор красок и даже грунт там можно взять на розлив. (знаю точно у меня небольшое СТО по рихтовке и покраске). Цены на модельные краски зачастую загнаны до нереальности. Можно понять редкие цвета, сложные перламутры, но стандартные - это наглость.
Также хочу сказать что водорастворимые акрилы (модельные) - качеством особым не отличаются вообще, и блеск у них довольно паршивий а со временем - ужасно тускнеют, их сразу нужно покрывать лаком.
Вот так вот.
Сообщений найдено [ 23 ]
Форум Auto in Scale » Сообщения от Серый